橙新聞

【長官思維】教育局忽然停閱讀津貼 中學校長會炮轟

【長官思維】教育局忽然停閱讀津貼 中學校長會炮轟

圖:星島

【橙訊】學界在今個月初又開始一個新學年,但教育局上星期宣布壞消息,今個學年起不再發放中英文廣泛閱讀計劃津貼,以符合節省1%部門開支的財政指令,卻累及全港近千間中、小學學生的讀書權益受損。香港中學校長會批評當局未經廣泛諮詢,隨意刪改政策,甚至沒有通告與信函通知,令中學校長感到錯愕與遺憾。

中學校長會又批評,當局的做法等於傳遞輕視閱讀的訊息,要求當局收回措施重新諮詢學界,並須制定具前瞻性的閱讀政策,倡導全民閱讀,加強支援學校推動閱讀。

編輯:Alan Yu

編輯推薦

調整中史科課程 教育局建議「古今並重」

教育局建議修訂現行的中國歷史科和歷史科初中課程,本月底展開為期1個月的諮詢。教育局首席助理秘書長李沙崙在局方專欄撰文,建議將中史科課程調整為「古今並重」。

2016-09-15 17:15

【台灣旅遊注意】阿里山鐵路線停駛 豪雨導致坍方

港人熱愛的台灣景點阿里山,當中的森林鐵路沿線今早再度發生邊坡土石坍方,本線需要停駛,成為月內第四次停駛。阿里山森林鐵路管理處將加強整治邊坡,防止土石逢豪雨就塌。

2016-09-18 15:51

【美國很危險】費城青年持槍亂射 2死5傷

美國是少數准許民間持有槍械的發達國家,但不少槍擊案悲劇因此出現,最近一宗發生在費城,一名疑似仇視警察的25歲青年格倫(Nicholas Glenn),在上周五夜晚約11時20分,伏擊一名女警,然後在逃避追捕時在街上亂...

2016-09-18 14:20

熱門評論

已複製連結