橙新聞

【肯定頭條】爭氣!中國殘奧代表團2天20金

【肯定頭條】爭氣!中國殘奧代表團2天20金

中國選手在殘奧成績出色  新華社

【橙訊】奧運風潮並未過氣,因為殘奧會正在巴西里約熱內盧舉行,而中國軍團繼續領跑獎牌榜。第二個比賽日結束後,中國以20金17銀12銅共計49枚獎牌位居獎牌榜首位。中國軍團在舉重、游泳、射擊等專項中,都有金牌入帳。

奪冠破紀錄泳池刮起“中國風”

殘奧會游泳比賽一共進行16項決賽,在目前已經結束的比賽中,中國選手披金摘銀,尤其是男子組,不僅有多位選手包攬冠亞軍,還打破了多個專案的世界紀錄。

【肯定頭條】爭氣!中國殘奧代表團2天20金

中國選手打破世界紀錄  電視畫面

男子100米仰泳S2級比賽,中國隊有三位選手闖進決賽,鄒連康、劉本英和楊洋三人分別位於第三、第四和第六道。比賽出發之後,位於第三道的鄒連康便顯現出了領先優勢,並將優勢越拉遠大。6年前才開始游泳生涯的鄒連康在去年第一次參加全國殘運會便斬獲了金牌,如今第一次踏上奧運賽場,鄒連康一路領先,最終不僅輕鬆奪冠,還以1分45秒25的成績打破了該項目的世界紀錄,隊友劉本英收穫亞軍,楊洋列第四。

男子50米自由泳S7級比賽中上演了趕超大戲,位於第7泳道的中國選手潘世雲與第六道的烏克蘭選手競爭異常激烈,潘世雲在前半程一直落後對手,後半程他全力衝刺,最終以27秒35,同樣打破世界紀錄的成績奪冠,繼四年前的倫敦殘奧會之後,潘世雲再次在殘奧會上實現了自己的金色夢想。

【肯定頭條】爭氣!中國殘奧代表團2天20金

男子自行車3公里C1級,中國選手李樟煜奪金  新華社

自行車賽場上的“單腿騎士”

中國自行車隊C1級運動員李樟煜和C2級運動員梁貴華參加了男子個人追逐賽的奪金大戰。一位是最重級別腦癱選手,一位是單腿騎士戰勝了擁有雙腿的對手,他們的精彩表現獲得了全場最熱烈的歡呼和掌聲。

男子自行車3公里C1級,中國選手李樟煜奪金。男子自行車3公里C1級,中國選手李樟煜奪金。

這個項目由腦癱和截肢兩類運動員參賽,根據他們的殘疾程度從重到輕分為C1到C5五個級別。自行車C1級男子個人追逐賽冠軍李樟煜是一名腦癱隊員,而自行車C2級男子個人追逐賽冠軍梁貴華的整個大腿被截肢,很難想像用一條腿騎車在賽道上飛馳是如何保持平衡的。

梁貴華的教練說,比起雙腿運動員,單腿運動員為了在起步、轉彎等過程發力、保持平衡,要面對更多的困難,而這也意味著更多的汗水與付出。

憑藉堅韌的意志與不懈的拼搏和努力,梁貴華讓單腿騎行奪冠的神奇表現再一次完美的書寫在奧運賽場上。

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結