首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 2016里約奧運會 > 里約動態 正文

東京奧運主場館超支 全國賣獎券「籌旗」

掃描QR Code 分享到WeChat ×

東京奧運主場館超支 全國賣獎券「籌旗」

2020東京奧運  圖: 法新社

【橙訊】2020年東京奧運主場館日本新國立競技場,去年因被發現預算超支設計推倒重來,而新設計同被發現預算可能超支1000億(日圓,下同)。日本政府設法在多方面籌備資金,於本月中更決定在全國抽獎店售賣抽獎劵。

日本新國立競技場因預算高達2500億日圓,去年7月奧組委決定推倒重來。新的設計由日本著名設計師隈研吾負責,造價雖減少。但據當地傳媒日前報道,國內建築業界人士表示,新設計或可能超支1000億以上,加上預算的1500億,總超價更越原料被推翻版本。

為幫國家「籌旗」以應付高昂支出,日本在8月17日在全國抽獎店販售「東京2020大會協贊抽獎劵」,1張200日圓(約14港元),抽獎券的口號為「我們也要為日本出一分力」。

日本體育振興中心(JSC)對籌集資金另提意見,因新國立競技場建成後將隸屬JSC所有,JSC希望透過開放命名權賺取贊助費,他們預期可從中賺取200億日圓的經費。以國際體育訓練中心(National Training Center)在2009年予味之素為例,每年可賺取4000萬。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!