橙新聞

【濠江奧運風】精英真情勵青年 千五澳青感染奧運精神

【濠江奧運風】精英真情勵青年 千五澳青感染奧運精神

國家奧運精英運動員轉到澳門訪問,同樣引起熱潮  澳門日報

【橙訊】國家奧運精英運動員離開香港後,轉到澳門訪問,同樣引起熱潮,1,500名身着各式校服的澳門青少年們,有幸與傅園慧等奧運明星分享成功之道,現場掌聲不斷。

據當地媒體報道,精英運動員一行參觀澳門世遺景點大三巴牌坊、大炮台,感受澳門中西文化特色;出席澳門特區政府舉辦的「我們的驕傲-國家奧運精英運動員澳門聯歡會」,與青少年真情對話。

全場的亮點莫過於奧運人氣爆紅的游泳選手傅園慧,一句「用盡洪荒之力」讓大家感受到她的性格魅力。活動上,傅園慧坦言在喀山運動會後身體情況一直未能恢復,一訓練就生病,不得不暫停訓練以作休息。

她說,在澳洲訓練其實也是最辛苦的階段,過程簡直是完全地崩潰。但是,所有的運動員都有壓力,她勉勵澳門的青少年們,在遇到壓力的時候不要放棄,要堅持!因為每個成功的人背後都要付出巨大的努力。

來自澳門新華學校李同學對親眼看到國家奧運健兒感到十分興奮,並指自己最喜歡的運動員是傅園慧,聽到她的經歷後,今後會把「堅持」二字放到學習上。

國家女排在奧運會上的頑強體育精神和出色的表現成為今屆的焦點,現場請來朱婷、惠若琪兩位女排隊員和觀眾會面。朱婷表示,奧運小組賽的時候成績不太理想,但大家亦以積極的態度面對,沒有放棄,選擇堅持,「無形中像有一股力量推動着我們。」惠若琪分享時透露,教練郎平對她們的忠告是:「只要有百分之一的希望,就盡百分之百的努力。」

澳門特區行政長官崔世安、社會文化司司長談俊榮、教育暨青年局局長梁勵等也親臨現場。出席活動的運動員代表還有龍清泉(舉重)、趙帥(跆拳道)、任茜(跳水)和張夢雪(氣手槍)。

真情對話結束後,其餘奧運精英代表團成員也現身綜藝館,運動員繞場與現場觀眾握手,市民及學生驚喜萬分,氣氛熱烈。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【注入正能量】奧運精英激發港人愛國熱情 張曉明:中港一家

奧運精英代表團29日中午結束三天訪港行程,轉赴澳門,中央駐港聯絡辦公室(中聯辦)主任張曉明在歡送午宴上對代表團表示感謝。他特別提到「女排情結」及「中國重返奧運的歷史」,指出香港各界自來與中國密不可分,...

2016-08-30 09:48

【有緣再會】奧運精英結束訪港行程 市民爭相碼頭送別

內地奧運精英運動員代表團結束訪港,在上環港澳碼頭登船離港,轉往澳門繼續4天訪問行程。多名運動員步入碼頭離境閘口前,向歡送他們的市民揮手,其中游泳選手孫楊停低與支持者拍照,而女排主教練郎平則為市民在排...

2016-08-29 15:52

【血脈相連】國家精英運動員訪港掀奧運熱 港媒正面評價

國家奧運精英運動員經過里約奧運後,即馬不停蹄來港與香港巿民見面,帶動起本港一股奧運熱潮。這次運動員們不辭勞累,在港的行程中安排探訪學校、社區,與市民作近距離的接觸,到處洋溢着歡笑聲和喝采聲;同時,...

2016-08-29 15:17

熱門評論

已複製連結