首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 2016里約奧運會 > 中華軍團 正文

【血脈相連】國家精英運動員訪港掀奧運熱 港媒正面評價

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【血脈相連】國家精英運動員訪港掀奧運熱   港媒正面評價

國家精英運動員出席乒乓球及羽毛球示範活動。圖:中新社

【血脈相連】國家精英運動員訪港掀奧運熱   港媒正面評價

國家舉重隊成員與小朋友玩扯大纜。圖:中新社

【橙訊】國家奧運精英運動員經過里約奧運後,即馬不停蹄來港與香港巿民見面,掀起本港一股奧運熱潮。這次運動員們在港的行程中,除進行一場接一場表演讓巿民欣賞外,更安排探訪學校、社區,與市民作近距離的接觸,讓港人真切感受到內地和香港血脈相連、心連心。媒體都大肆報道,今日相關新聞大都佔據主要報章的頭版,並且正面評價。

香港巿民反應如此熱烈,不僅是體育明星的魅力,同時亦是對自己國家運動員的支持。同時,由於國家精英運動員受到本港巿民的高席重視及大受歡迎,故主要媒體亦紛紛以國家精英運動員的新聞作為頭版或要聞消息;同時,不少報章使用多版的編幅來作報道。

如《大公報》今日就以「社區學校老人院商場公園體育館選手市民歡聲笑語滿香江」為題,講述國家奧運精英代表團昨日走進香港的社區、校園、老人院、商場、體育館,與香港市民溫馨互動。

《晴報》則以「金牌國手港獻技籲年輕人堅持夢想」為頭條,內文引述國家精英隊之一的「跳水皇后」吳敏霞以自身經歷,勉勵本港年輕人堅持信念及夢想,終有一日會成功。

《文匯報》頭條以「女排零距離接觸市民場上能拚場下可親港童:中國超勁!」為題,內文以中國女排在周日出席奧海城活動,與200名小朋友互動為主,及到訪香港志蓮護理安老院探望老友記為副,作追踪報道。

【血脈相連】國家精英運動員訪港掀奧運熱   港媒正面評價

國家隊粉絲到場打氣看偶象。圖:中新社 

《香港商報》頭條以「國手同樂全城歡騰」為題,集中報道代表團兵分多路與香港市民深入交流,如上午進行羽毛球、乒乓球和跳水示範表演,並與香港運動員、青少年制服團體及基層市民互動,下午參加「奧運精英約定你」大匯演等等。

《星島日報》頭條以「奧運精英「親民騷」林丹打乒球惹笑郎平邀孫楊扣殺搶鏡女排探老人顯愛心」為題,主要說國家隊各路精英猛將走入群眾,與民同樂,全日大玩「親民騷」。

《明報》把相關消息放在內版,用兩版作報道,第一版題為「觀眾盼健兒訪港破兩地隔膜」,另一版題為「金牌健兒花式跳水  孫楊現身掀高潮」,詳盡報道精英運動員各路行程,及與巿民互動的情況。

甚至向以報道經濟新聞為主的《信報》,亦特別為國家精英運動員訪港新聞設立專版,以一版半的版位介紹中國奧運隊健兒。其中,主版題為「金牌選手勉港人勿放棄夢想」,報道運動員各路動向。另半版則為圖輯及花絮。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!