橙新聞

【萬眾期待】國家隊奧運代表今訪港 女排將落區

【萬眾期待】國家隊奧運代表今訪港  女排將落區

消息稱女排將落區奧海城。圖片來源:中新社

【橙訊】令人期待已久的國家隊奧運精英代表團今午抵港,展開一連三日訪港之旅。明日重頭戲,一眾健兒早上將分別到伊館和維園游泳池進行示範表演,亦會到馬鞍山與青少年制服團體交流;女排隊員亦有機會到商場出席慈善活動或探訪老人院,與市民作近距離接觸。最後一天代表團則到訪體育學院,與本地年輕運動員交流。

綜合媒體報道,一行六十四人的代表團中,有四十五名是運動員,包括重奪金牌的女排隊員朱婷、惠若琪、魏秋月和教練郎平等,個人獨攬五面跳水金牌的吳敏霞、二百米自由泳冠軍孫楊等。而「洪荒少女」傅園慧和「超級丹」林丹等三名非金牌健兒,亦隨團來港。代表團今午到埗後,將在下榻酒店召開記者招待會,並在晚上出席特區政府舉辦的酒會及歡迎晚宴。

行程的重頭戲是明天上午的兩場「奧運精英顯風采」示範表演,運動員將分別在伊利沙伯體育館進行羽毛球及乒乓球示範表演,跳水示範表演則於維園游泳池舉行。其後一眾運動員會在下午集合出席「奧運精英約定你」綜藝節目。

女排雖未獲安排表演,消息指隊員可能到奧海城出席慈善活動。港協暨奧委會副秘書長霍啟剛則透露,女排隊員或被安排到老人院探訪,據悉前往志蓮淨苑安老院。霍表示,運動員訪港的最新行程雖沒新增售票的表演,但加插了「多形式」落區活動,與本港市民近距離接觸。其他落區活動包括會見制服團體、跟學生對談等。

第三天的行程則移師香港體育學院,國家隊健兒將與本港年輕運動員交流。港隊單車選手李慧詩和羽毛球選手葉姵延亦獲邀出席,李慧詩對此表示期待,又指參與賽事時較少機會與其他選手傾談,盼當日可與國家隊單車選手交流。

此外,羽毛球男雙冠軍傅海峰及男子雙人十米高台跳水冠軍林躍,是潮汕籍運動員,將在下周一到訪香港潮商學校。校長詹漢銘對首次有奧運金牌運動員到訪感到高興,預計當天約二百名師生出席。他指,當天會安排師生與運動員訪談及切磋羽毛球,但因場地所限,無法安排跳水表演。「奧運精英顯風采」兩場門票迅速售罄,康文署提醒活動不設劃位,持票人士可於節目開始前約一小時進場,及在進場前接受保安檢查,入場後保留門票作抽獎活動及驗票之用。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【巨星回歸】逾千粉絲逼爆京機場迎奧運國家隊

中國奧運代表團部分成員昨晚凱旋回京,逾千名粉絲逼爆北京首都國際機場,其中在里約奧運充分體現永不放棄、團結拚搏精神的中國女排,壓軸步出機場,將現場氣氛推至最高峰,受到熱烈的英雄式歡迎。

2016-08-24 13:01

女排、林丹等「奧運之星」訪港 港府與校合作培訓體壇人才

政府昨(23號)公佈,鐵定國家隊奧運金牌運動員代表團64名成員,將於本周六抵港展開為期三天的訪問行程。代表團名單中更有三名非金牌得主破格隨團訪港,其中以「洪荒之力」一句成為網民和傳媒焦點的傅園慧亦會隨團...

2016-08-24 09:46

【奧運速遞】中國女排敲定最終奧運名單

中國女排昨日結束在寧波北侖的封閉訓練後返回北京,隨着訓練結束,12人奧運大軍名單亦已敲定,曾春蕾、二傳手沈靜思及自由人王夢潔將無緣隨隊出征里約奧運會。中國女排主教練郎平表示,今屆里約奧運的挑戰很大,...

2016-07-25 15:16

熱門評論

已複製連結