首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 2016里約奧運會 > 中華軍團 正文

港府歡迎里約奧運香港代表團 特首讚港隊體現香港精神

掃描QR Code 分享到WeChat ×

港府歡迎里約奧運香港代表團   特首讚港隊體現香港精神

運動員同特首自拍。圖片來源:星島

【橙訊】特區政府及港協暨奧委會,今日在尖沙嘴文化中心舉行儀式,歡迎里約奧運會中國香港代表團回港。行政長官梁振英致辭時讚揚港隊運動員在奧運的表現,完全體現香港人永不言敗的精神,強調政府會繼續支持本港體育事業的發展。

歡迎儀式在下午5時舉行,政務司司長林鄭月娥、民政事務局局長劉江華、港協暨奧委會會長霍震霆、康樂及文化事務署署長李美嫦,以及里約2016奧運會中國香港代表團團長霍啟剛均有出席。

港府歡迎里約奧運香港代表團   特首讚港隊體現香港精神

運動員同林鄭自拍。圖片來源:星島

梁振英表示,港隊運動員在奧運上的表現完全體現奧運公平比賽的精神,亦完全表現出香港人永不言敗的精神。他又指,在過去「不一樣的兩個星期」中,透過電視轉播,透過報章報道,香港人的心緊緊連結在一起,關心的不只是比賽結果,而是看運動員代表香港去發揮香港精神。

梁振英又指,政府期望能夠從設備、資金、政策,以至政府政策和執行部門方面能夠繼續支援香港體育事業的發展。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!