橙新聞

收視報捷!高爾夫料續留奧運

收視報捷!高爾夫料續留奧運

奧運高爾夫球收視在多個國家報捷  網上圖片

【橙訊】高爾夫球時隔112年在里約熱內盧重返奧運大家庭,雖然多名世界頂級男子球手因各種原因缺席,不過無阻高球的受歡迎程度,收視在多個國家報捷,女子高球歐巡賽董事長高達芭舒 (Ivan Khodabakhsh)有信心在2020年東京奧運後,高爾夫球可續留在奧運會。

據稱國際奧委會將於明年決定所有比賽項目在2020年東京奧運後的「前途」,由於多名頂尖男子高爾夫球手放棄出戰這次百年難得一遇的奧運比賽,外界擔心高爾夫球難逃再次被裁的命運,但從收視來看,高球在今屆奧運取得成功,行內人士有信心高球可續成奧運比賽項目。

高達芭舒接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示:「即使我之前有擔心過,但我不再有這些擔憂。這項運動(高球)確實證明了自己,我們能期待東京(奧運),高球在那裡有更高的地位,而我們已取得收視數據,我毫不懷疑我們將會留在奧運。」

英國男子球手路斯力壓瑞典球手史坦臣摘金的比賽,在美國錄得可觀的收視,而在瑞典和英國也有1000萬人收看。據美國全國廣播公司(NBC)的收視數據來看,男子高爾夫球最後一輪的最後90分鐘收視率,僅低於今年的美國大師賽。高達芭舒續稱:「這是將高爾夫球向數十億人的最佳展現,他們可看到高球有多充滿競爭性,不只是消遣、娛樂,而是一項真正的高水準運動。」

國際高爾夫球聯會主席道森也說:「這次奧運會高爾夫球比賽完全超出了我的最佳預期。沒有真正經歷過,真的很難對它有期待,但經過了2周的比賽後,我能很自豪的說有41個國家和地區的球手參賽,6個國家的球手獲得獎牌,1位俄羅斯球手創造了奧運會最低杆數紀錄……我們的目標是盡力讓更多的國家加入,吸引新粉絲,讓更多人對高球感興趣。」

編輯:TANGLUN

編輯推薦

中紀委批七起違反「八項規定」問題:公款宴請、打高爾夫

中紀委今日(21)公佈了7起違反八項規定問題,對7起違反中央八項規定精神問題發出通報。有七位內地官員各自因為公款宴請、打高爾夫球或者操辦婚喪喜慶而受到不同程度的處分。

2015-12-21 18:46

有團體衝入粉嶺高爾夫球場要求政府收球場建公屋

綜合媒體報道,關注基層住屋聯盟、土地正義聯盟、古洞北發展關注組等多個團體,二十多名成員,上午到粉嶺高爾夫球場抗議,並越過車閘衝入球場,坐在高爾夫球場示威,球場保安員在場維持秩序。

2015-08-16 14:26

少林寺澳洲建分院 配酒店高爾夫球場

澳洲媒體透露,當地正在建設一少林分院,並配有四星級酒店、高爾夫球場等娛樂商業設施,嵩山少林寺方丈釋永信回應說,澳洲新南威爾士州少林文化中心的建設及規劃,少林寺僅負責其中禪院部分。

2015-03-04 08:33

熱門評論

已複製連結