橙新聞

【拿督獎拿督】李宗偉雖未添金 大馬地產商仍贈百萬豪宅

【拿督獎拿督】李宗偉雖未添金 大馬地產商仍贈百萬豪宅

地產發展商拿督黃偉俊宣佈向李宗偉送贈豪宅 星洲日報圖片

【橙訊】羽毛球「世界一哥」李宗偉在里約奧運男單決賽,不敵中國球手諶龍,連續三屆奧運屈居亞軍,始終未能為馬來西亞帶來首枚奧運金牌,不過該國人民對這名「大馬拿督」仍非常尊重,日前(22日)一間地產發展公司宣佈送上價值150萬馬幣(約288萬港元)的高級公寓給李宗偉,表揚他在奧運上的表現。

據馬來西亞傳媒報道,該公司的董事總經理拿督黃偉俊表示,送給李宗偉的單位面向吉隆坡城中城,面積約1100平方尺,並附送全套國外進口的家具。他續透露目前公寓尚未動工,公司正考慮在公寓內建設一個以李宗偉命名的羽毛球場,對此李宗偉感到驚訝。

黃偉俊解釋李宗偉進入決賽時,背負全國人民的金牌希望,比其他選手壓力更大,故有贈送公寓的念頭。他還讚揚李宗偉在球場上發揮最大的實力,感動和團結馬來西亞人民,帶出全新的「李宗偉精神」,是50年難得一見的現象。

早前,馬來西亞總理納吉布曾讚揚李宗偉是國家英雄說:「李宗偉!無論得到獎牌是什麼顏色,你都是我們大馬人的英雄!」

另外,大馬多元資源工業集團(DRB-HICOM Bhd)與普騰控股(Proton HoldingsBhd)也宣布,本屆奧運銀牌可獲贈一台轎車,以感謝運動員們的付出。

【拿督獎拿督】李宗偉雖未添金 大馬地產商仍贈百萬豪宅
李宗偉三奪奧運銀牌,離金牌僅一步之遙。 資料圖片

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【命】馬來西亞首金無望!李宗偉言退

男子羽毛球「世界一哥」李宗偉再次與大賽冠軍無緣,即使日前在男單準決賽打破宿命,首次在大賽擊敗林丹晉級,然而在決賽始終過不到中國球手這一關,以總局數0:2不敵諶龍。

2016-08-21 10:24

【中國隊‧戰報】諶龍男單決賽挫李宗偉摘金 陳艾森跳水再添金牌

2016年里約奧運會羽毛球男子單打決賽20日上演巔峰對決,首次進入奧運會決賽的中國選手諶龍,以連續兩盤21:18擊敗馬來西亞名將李宗偉,就此成就單打「大滿貫」偉業,為中國再添一金。李宗偉依然沒能擺脫「千年老二...

2016-08-21 10:24

【今晚星洲無眠】拿督的奧運之路 李永波應該細味一番

今晚,馬來西亞的多數人都會失眠!因為拿督李宗偉將會出現在奧運羽毛球男單決賽場上,雖然昨晚力擒「剋星」林丹,但決賽對手諶龍年齡更輕、傷病更少,又加上有身高1.9米的優勢,如果李宗偉順利擊退對手,將為馬來...

2016-08-20 12:48

熱門評論

已複製連結