橙新聞

【巨星回歸】逾千粉絲逼爆京機場迎奧運國家隊

【巨星回歸】逾千粉絲逼爆京機場迎奧運國家隊

【巨星回歸】逾千粉絲逼爆京機場迎奧運國家隊

中國奧運代表團部分成員昨晚凱旋回京,逾千名粉絲逼爆北京首都國際機場 微博

【橙訊】中國奧運代表團部分成員昨晚凱旋回京,逾千名粉絲逼爆北京首都國際機場,其中在里約奧運充分體現永不放棄、團結拚搏精神的中國女排,壓軸步出機場,將現場氣氛推至最高峰,受到熱烈的英雄式歡迎。

中國女排與乒乓球、田徑和單車等運動員乘坐的航機,昨晚約10時抵達北京,但早在昨日下午已有支持者到場等候,晚上接機大堂更是聚集大批粉絲。由於日前男乒回國時,現場曾一度出現混亂,故機場加強了安保措施,百多名安保人員組成人鏈,護送運動員經特別通道離開,以防再現混亂場面。

在閉幕式擔任中國持旗手的女乒雙金得主丁寧率先步出機場,其後田徑、體操和單車等運動員亦相繼出來,至於全晚的焦點隊伍中國女排則壓軸出場。接近晚上11時,身材高大的女排代表推著行李車步出,令在場大批粉絲隨即陷入瘋狂狀態,不斷大聲尖叫和舉起手機影相,面對熱情的粉絲,充滿倦意的中國女排仍以微笑揮手回應,表示謝意,全場氣氛推至最高峰。

【巨星回歸】逾千粉絲逼爆京機場迎奧運國家隊

中國女排以微笑揮手回應,全場氣氛推至最高峰 中新社

女排隊長惠若琪的媽媽昨晚也有現身機場迎接女兒,她說:「我已4個多月沒看到她。在取得這麼好的成績背後,她們都付出了很多,特別是傷病,惠若琪的心臟問題讓我們特別擔心,無論取得什麼成績,我只想她平安就好。現在我們最開心的是能夠看她平安回來,她喜歡吃鴨血粉絲湯,我會做給她。」中國女排在安保人員築起人牆護送下,最後乘搭電梯到停車場,登上大巴離去。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

女排、林丹等「奧運之星」訪港 港府與校合作培訓體壇人才

政府昨(23號)公佈,鐵定國家隊奧運金牌運動員代表團64名成員,將於本周六抵港展開為期三天的訪問行程。代表團名單中更有三名非金牌得主破格隨團訪港,其中以「洪荒之力」一句成為網民和傳媒焦點的傅園慧亦會隨團...

2016-08-24 09:46

【中國女排】開局輸波未算輸 連追三局反勝奪金

中國女排時隔12年後重奪奧運金牌,決賽再遇塞爾維亞,雖然又再先輸首局,不過中國女排展現團結拚搏、永不服輸的精神,一口氣連贏3局,最終以總局數3:1反勝對手,繼2004年雅典奧運會後再次贏得金牌,而郎平亦成為...

2016-08-21 12:35

【熱鬥黑馬】中國女排挫荷蘭闖決賽 鬥「新黑馬」塞爾維亞

里約奧運會女子排球準決賽於香港時間(下同)19日上午9:15進行,中國女排順利復仇,與荷蘭惡鬥4局終以3:1取勝,自2004年雅典奧運後再次殺入決賽!周日早上9時15分與塞爾維亞一爭金牌,該隊「新黑馬」在另一場準決...

2016-08-19 13:43

熱門評論

已複製連結