首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 2016里約奧運會 > 中華軍團 正文

女排、林丹等「奧運之星」訪港 港府與校合作培訓體壇人才

掃描QR Code 分享到WeChat ×

女排、林丹等「奧運之星」訪港  港府與校合作培訓體壇人才

中國女排成員亦會隨團訪港  圖: 星島日報

【橙訊】政府昨(23號)公佈,鐵定國家隊奧運金牌運動員代表團64名成員,將於本周六抵港展開為期3天的訪問行程。代表團名單中更有3名非金牌得主破格隨團訪港,其中以「洪荒之力」一句成為網民和傳媒焦點的傅園慧亦會隨團。另外,特首梁振英昨表示,將借鏡今屆奧運表現突出的英國的校園體育政策,港府將與學校合作加強培訓有潛質的運動員。

根據中國奧委會提供的代表團名單中,有45名運動員,分別為跳水、舉重、排球、乒乓球、羽毛球、射擊、單車、跆拳道、競走、游泳及田徑11個項目的運動員。另外,今屆奧運100米背泳季軍的中國泳手傅園慧、今屆奧運只得第4、無緣衞冕的羽毛球前世界冠軍林丹,以及於今次奧4x100米接力決賽得第4的中國百米飛人蘇炳添亦會來港。

代表團當中還包括最近奪金的中國女排,同行隊員為惠若琪、魏秋月、朱婷等,而為女排教練郎平亦會隨團。而個人得到5面跳水金牌的吳敏霞、乒乓球男女子單項冠軍丁寧及馬龍、羽毛球男單及男雙冠軍諶龍、傅海峰、張楠,以及早前捲入禁藥疑雲的200米自由泳冠軍孫楊亦在名單之列。代表團將留港3日,出席本周日於伊利沙伯體育館舉行的兩個節目。

另外,梁振英昨早出席行政會議前表示,香港運動員雖未獲任何獎牌,但表現十分出色,充份體現奧運及香港精神。他又提到,英國在今屆奧運成績突出,亦注意到英政府早於十多年前已在學校推動體育,有關政策值得香港借鏡。他表示,港府將全面檢視體育政策,與學校合作加強培訓有潛質的精英運動員。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!