橙新聞

【預告‧最後一戰】最後12金牌 陳振興山地單車求突破

【預告‧最後一戰】最後12金牌 陳振興山地單車求突破

「三朝元老」陳振興出戰山地單車賽事。大公報

【橙訊】里約奧運會進入最後一日賽事,全日共產生12枚金牌,包括來自男子馬拉松、拳擊、排球和藝術體操等。最後一名出賽的香港隊代表、「三朝元老」陳振興,香港時間今晚11時30分出戰山地單車賽事,力爭突破上屆成績。

至於同日最強戲碼,則肯定是美國男籃大戰塞爾維亞,兩隊在早前的分組賽曾碰頭,當時由NBA球星組成的美國隊只是險勝3分,塞爾維亞並非無爆冷可能。

陳振興為兒子挑戰「魔鬼賽道」

陳振興日前到比賽場地試場,沈金康教練指今屆賽道是「魔鬼賽道」,中段多處大石落斜位難度極高,不少車手在練車時均「炒車」離場。沈教練希望「山地興」能以完成賽事為目標,若可超越上屆的第38名成績更好。

陳振興表示有信心完成賽事和取得較上屆好的成績,但指賽場很大風,或會影響落地準確性。

陳振興在出戰里奧前剛為人父不久,他續謂近日透過電話聽到7個月大的囝囝首次喊「爸爸」,令他更有動力在奧運告別戰拿下佳績。

至於較陳振興早一日完賽的香港女子高爾夫球手陳芷澄,在最後一日比賽表現不俗,打出低標準杆2杆的69杆,總成績以超4杆的288杆名列第37位,達到賽前定下前40名的名次目標。

【預告‧最後一戰】最後12金牌 陳振興山地單車求突破

美國男籃力爭三連霸

另外,美國男籃將於決賽再遇分組手下敗將塞爾維亞,爭取完成三連霸。美國男籃今屆的實力與各支歐洲勁旅拉近不少,多場比賽僅以個位數字險勝對手,雖然陣中的杜蘭特、安東尼、艾榮及保羅佐治平均每場得分仍達到雙位數,可是塞爾維亞打法整體和全面,對美國男籃仍可構成一定威脅。

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結