橙新聞

【奧運閉幕】快樂奧運明晨7時閉幕 2020東京再見

【奧運閉幕】快樂奧運明晨7時閉幕  2020東京再見

「球王」比利或出席閉幕式。圖:法新社

【奧運閉幕】快樂奧運明晨7時閉幕  2020東京再見

東京都知事小池百合子。圖:法新社

【橙訊】里約奧運會將於巴西時間周日晚上8時(香港時間22日早上七時),在馬拉簡拿球場閉幕,屆時里約奧運代表將移交奧運旗幟予4年後的主辦城市東京。東京都知事小池百合子日前在記者會上表示已練好肌肉,準備接過旗幟。

閉幕式展現巴西特有文化

早前有英國媒體報道,里約奧組委有意邀請「球王」比利出席閉幕式,負責下降奧運旗幟和移交予東京代表小池百合子,不過比利目前的身體健康狀況未明,未知能否出席擔此重任。據奧組委負責人透露,里奧閉幕式的特色是一場「慶典」,慶祝過去兩周多的精彩比賽和巴西人特有的文化,而開幕式的一些角色將重返閉幕式。

閉幕式創意總監羅莎說:「奧運會將伴隨著聖火熄滅而閉幕,它一定是快樂的,因為這是新的開始。我們會利用20米高的特別道具協助儀式。」

負責接過奧運旗幟的東京都知事小池百合子,日前表示已練好肌肉,準備屆時接過「大旗」,並會與里約市長帕埃斯交換主辦奧運的心得,以及與國際奧委會主席巴赫商討東京奧運後續細節。她期望2020年東京奧運非單一次過的盛事,指出體育場館在奧運後仍能有效使用,會借鏡今屆里約奧運會,在比賽後拆卸部分場館,其中的建築材料會重用,建設4間國營學校。

今屆里約奧運會經常被批評,惟國際奧委會主席巴赫仍出言力挺,對里約熱內盧主辦今屆奧運表示滿意,他認為里約舉行了一個「標誌性」的奧運會,各個項目展現頂尖競賽水平,運動員有傑出表現,而巴赫亦祝賀所有參賽選手。

女排美少女或做中國隊持旗手

另外,有關中國奧運代表團的持旗手人選,隨著女排摘得一枚份量極高的金牌,外界要求由中國女排成員負責擔此重任。在過去2屆奧運會,中國軍團持旗手分別是羽毛球老將張寧及帆船冠軍陳莉佳,二人在比賽期間均體現了勵志精神,若以此為標準,今屆將這種精神完美詮釋的中國女排球員,最有機會成為旗手人選。

至於美國奧運代表團已宣佈閉幕式持旗手,由年僅19歲、今屆獨取4金的女子體操選手庇利絲擔任。庇利絲得悉這個消息後感到受寵若驚說:「能成為閉幕式持旗手,對我來說是一種難以置信的榮耀,我將舉著美國國旗,代表我的隊友、美國體操隊、美國奧委會及我的國家,這是我一生的夢想。」庇利絲在里奧大放異彩,贏得體操女子全能、跳馬、自由體操和團體賽4枚金牌,另外還在平衡木增添1枚銅牌。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【橙訊】李慧詩:或在四年間結婚

香港「女車神」李慧詩表示,來屆奧運必定再戰,惟不排除在這四年間會結婚、生子,下月就將作新嘗試到日本參與職業競輪賽。

2016-08-21 15:50

【回應退役?】林丹:全力以赴直到世界盡頭

中國羽毛球選手林丹周六晚不敵丹麥小將安賽龍,無緣里約奧運羽毛球男單獎牌。後來,他於深夜11時20分在微博發文指,作為曾經的戰士打光最後一顆子彈也是正常的,全力以赴直到世界盡頭!

2016-08-21 15:15

【守住尊嚴】12碼激走德國 巴西首次奧運捧杯

巴西終於摘下一枚夢寐以求的奧運金牌,作為五屆世界盃冠軍,這支東道主球隊周五在男子足球決賽與德國激戰120分鐘,踢成1:1平手,最終憑互射十二碼以總成績6:5擊敗德國,在主場球迷面前贏得首枚足球奧運金牌,終於...

2016-08-21 11:07

熱門評論

已複製連結