橙新聞

【財爺講道理】「體育可團結社會」 財爺盼青年從中找正向人生

【財爺講道理】「體育可團結社會」 財爺盼青年從中找正向人生

全人類關注的奧運會明天閉幕。 橙新聞圖片

【橙訊】全人類關注的奧運會明天閉幕,這也成為財政司長曾俊華為青年人講道理的主題,他今天在網誌表示,無論是否「運動迷」,都必定會留意各項賽事戰果,尤其是香港表現,為身在南美的他們打氣,「無論成績如何,香港人都一樣會為他們付出的汗水喝彩」。

曾俊華又說,體育比賽能夠發揮的團結社會功效,在奧運會上已經表露無遺,「毋須多講了」。他續指,近年香港運動風氣已經非常成熟,期望更多青年朋友透過運動,找到正向人生。

【財爺講道理】「體育可團結社會」 財爺盼青年從中找正向人生

體育愛好者曾俊華十分關注體育賽事。 大公報

曾俊華同時提到中央批准「深港通」實施方案一事,指「深港通」4個月後可以正式「通車」,他要答謝中證監、證監會、兩地交易所和政府同事過去一段時間的努力。

曾俊華重申,深化兩地金融市場融合,對國家和香港是正確的發展方向,可達致「國家所需,香港所長」。他續說,香港金融市場面向全球,深化香港與國內與全球市場的聯繫,提升市場基建水平,是推動金融業持續發展大方向,也是香港繼續維持國際和國家特殊地位的不二法門。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

陳啟宗:曾鈺成曾俊華參選特首不影響梁振英選情

立法會主席曾鈺成與財政司司長曾俊華先後都公開表示不排除參選特首的可能;恒隆主席陳啟宗今日出席研討會時表示,如二人真的參選是好事,惟認為不會影響現任行政長官梁振英的選情。

2016-07-29 17:55

【打倒昨日的我】曾俊華:若可對香港有貢獻 願意做特首

就在立法會主席曾鈺成透露,若無人參選特首將考慮角逐之後,財政司司長曾俊華今日亦表示,如果可以對香港有貢獻,自己願意做特首,又否認自己說過不會參選。

2016-07-29 11:50

【他來自江湖】財爺自爆曾在紐唐人街糾黨惹事

每個人都有過去,現在貴為特區政府財政司長曾俊華今日在接受電台訪問時,便坦承在少年時曾學壞。在美國長大的曾俊華表示,年輕時曾一度學壞,愛在紐約唐人街糾黨流連,惹事生非,但後來友人在童黨活動中因中槍癱...

2016-07-25 14:04

熱門評論

已複製連結