橙新聞

【關公好忙】澳洲代表隊涉用假證遭罰 辯稱「國際做法」

【關公好忙】澳洲代表隊涉用假證遭罰 辯稱「國際做法」
 澳洲奧運團長捷娜  資料圖片

【橙訊】里約奧運會閉幕在即,今屆麻煩事多多的澳洲代表團再生事端,9名運動員被控篡改奧運證件進入奧運籃球比賽場館,在巴西時間周五被里約警方通宵扣留10小時,最終澳洲代表團繳付逾3.6萬澳元(約21.2萬港元),9名運動員才准獲釋。澳洲奧運代表團團長捷娜事後含淚向涉事運動員致歉,直言他們沒有做錯。

涉嫌篡改奧運證件的9名澳洲運動員包括2名銅牌男子射箭手樸斯(Alec Potts)、泰克(Ryan Tyack)、男子七人欖球隊長贊堅斯(Ed Jenkins)、女子場地單車手賀絲堅絲(Melissa Hoskins)、安古甸露芙(Ashlee Ankudinoff )、女子賽艇手艾拔(Fiona Albert)、艾達絲(Olympia Aldersey)、露絲史提芬(Lucy Stephan )和男子曲棍球手柯查特(Simon Orchard),據報9人進入奧運籃球場館觀看澳洲對塞爾維亞的男籃4強賽事,被發現證件曾作出篡改,坐在不屬於他們的位置,結果遭里約警方通宵扣留長達10小時。

經過澳洲代表團人員協商和繳交罰款後,9名運動員終告獲釋,避免被告上法庭而多留里約3周。根據巴西法律,偽造虛假證明文件可被判入獄。負責與里約警方談判的澳洲奧委會高層迪莊表示,所有當事人都接受有關刑罰,而澳洲方面將會內部調查這次事件。

澳洲奧運代表團團長捷娜在記者會上含淚向「受傷害」的9名運動員道歉,她說:「運動員被扣留在警局多個小時,我對他們遭受了傷害致歉,證件的問題不是他們的錯。基於法律原因,我不可就事件詳細闡述,除了最重要說的是知道澳洲運動員絕對沒有錯。對於他們昨晚的經歷,我感到非常失望。不只在澳洲,將其他比賽場館的通行條碼貼紙貼在證件上,在很多國家同樣是慣常做法。」

澳洲在里約奧運可謂諸事不順,開幕前因不滿選手村設備破損一度拒絕入住,其後又發生過失火和失竊,早前男子七人欖球隊夜蒲爛醉,令代表團形象受損,多次要捷娜召開記者會公開交代。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【唔飲唔舒服】七欖輸波飲天光 澳洲奧運團長:不能容忍

澳洲男子七人欖球隊在巴西時間上周五晚到里約熱內盧著名的科帕卡瓦納沙灘(Copacabana)飲到爛醉,玩至翌日早上9時才蹣跚地走回選手村,結果遭到澳洲奧運代表團團長捷娜(Kitty Chiller)鬧爆。

2016-08-14 12:39

【奧運速遞】選手村失火遭「趁火打劫」 澳洲損失電腦隊服

澳洲奧運代表團在今屆里約奧運可謂黑氣纏身,入住選手村僅3日,便遇上大樓失小火,而澳洲奧委會發言人Mike Tancred周日還透露代表團遭「趁火打劫」,在火警疏散時被盜走2台電腦及部分隊服。

2016-08-01 17:01

【問過隻狗未?】昆士蘭派「狗死士」捕羊後「捨身成仁」 遭狂轟

澳洲昆士蘭州有地方政府為恢復小島的生態,派出四隻澳洲野犬登島捕殺過度繁殖的野生山羊,不過,為免野犬引發另一場生態災害,竟要求牠們「捨身成仁」,在他們身上纏上毒藥,一完成任務後就會毒發身亡,有去無回...

2016-07-26 18:49

熱門評論

已複製連結