橙新聞

【老笠?老作!】稱遭持械搶劫 美金牌泳手洛捷迪原是「破壞王」

【老笠?老作!】稱遭持械搶劫 美金牌泳手洛捷迪原是「破壞王」
美國游泳名將洛捷迪

【橙訊】在奧運奪金的美國游泳名將洛捷迪(Ryan Lochte,上圖)與3名隊友日前聲稱在奧運村外遭賊人持槍行劫,事件一度成為「國際事件」並驚動巴西國家體育部!巴西警方18日出示閉路電視片段,劇情卻有峰迴路轉的發現‧‧‧原來各人因醉酒鬧事而說謊遮掩!

洛捷迪15日聲稱遭劫,不僅成為國際新聞,美國奧運代表團更向巴西提出交涉,巴西的治安形象大受挫!巴西警方調查後,18日透過當地電視台播出事件的閉路電視片段,顯示洛捷迪一行人周日14日清晨在里約熱內盧一個油站與職員爭吵,以及毀壞油站廁所內的一道門。

消息指,四人當日外遊喝醉後,便對着該油站的外牆撒尿,職員發現後便勸他們到油站的廁所解決。其中一名泳手打不開廁所門,其他人便強行把廁門打爛,驚動保安到場,期間眾人跟保安互相指罵,保安遂用槍指嚇4人,泳手後來應油站經理要求,賠錢後離開。

未料洛捷迪有感顏面受損,竟在社交平台「作古仔」企圖掩飾己過,事件更驚動美國奧運代表團,洛捷迪等人更將錯就錯,去報假案,使事件越描越黑。

美國泳隊周三(17日)晚啟程返回美國,惟泳手康格(Jack Conger)及本茨(Gunnar Bentz)在飛機上被帶走,2人已承認搶劫事件純屬揑造。而洛捷迪已先行回國,但巴西警方表示將控告他作假證供、浪費警力等罪名。

美國奧委會表示泳手的行為不能接受,就事件向巴西及巴西民眾道歉,泳隊亦指會審視泳手的行為,或考慮處分。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【國家需要你】稅率高達近四成 美稅局「打劫」菲比斯

今屆里約奧運的風頭人物首推美國的「水怪」菲比斯,他除取得五金一銀獎牌外,更會獲得由美國奧委會頒發的獎金。外電報道指,埋單計數,預期他今屆獎金收入約14萬美元(約109.2萬港元),但是他卻需要付出高達39.6%...

2016-08-18 16:33

【咪郁,又係老笠】美四泳將遭假警察洗劫 巴西:選手村安全

美國奧委會證實,洛捷迪一行4人在周日清晨乘的士返回選手村時,被數名冒充警察的賊人截停行劫,搶走所有金錢和隨身物品,而洛捷迪更一度被槍指住前額指嚇,幸好事件中無人受傷。

2016-08-15 15:21

【奧運開幕】周六早上7時開幕無「打劫」 球王比利點聖火

里約奧運會將於香港時間明日早上7時在馬拉簡拿球場正式揭幕,早前有傳巴西超模Gisele Bundchen會在開幕式中扮演被搶劫的一幕,最終不會上演;而負責點燃聖火的人選,外界相信非「球王」比利莫屬。

2016-08-05 17:49

熱門評論

已複製連結