橙新聞

【賺300萬美金】愛爾蘭奧委會主席被捕 涉炒賣奧運門票

【賺300萬美金】愛爾蘭奧委會主席被捕 涉炒賣奧運門票

主席炒黃牛被捕,愛爾蘭奧委會形容「十分丟臉」 BBC

【橙訊】愛爾蘭奧委會主席希基(Patrick Hickey)涉嫌炒賣奧運賽事門票,周三早上在里約熱內盧一間酒店被捕。據報希基與其餘6名同謀涉嫌非法炒賣門票,估計從中可獲利逾310萬美元,目前希基已被愛爾蘭奧委會停職。

現年71歲的希基在下榻酒店被捕,據稱巴西警方在敲希基的房門時,其妻表示他已返回愛爾蘭,不過警方其後在以其兒子名義登記的隔鄰房間找到希基,當時希基一絲不掛,在獲准穿回浴泡後,便跟隨警方離開。希基向警方表示自己有心臟問題,要求到醫院檢查,但血壓報告正常,結果被送回拘留所。

巴西警方一周前在一間酒店搜獲一批奧運門票,部分是分配給愛爾蘭的門票。愛爾蘭體育部長羅斯周二飛抵巴西,準備與希基談論炒賣門票的醜聞,沒料到對方也被捕。羅斯猛烈抨擊希基說:「希基完全拒絕向我們提供這次事件的任何資料,這是我非常認真關注的事情。這是一個糟糕的情況,我認為愛爾蘭奧委會在這事情上丟臉得要『搵窿捐』。」

愛爾蘭奧委會發表聲明表示關注希基被捕的事件,在清楚了解情況後,才會進一步作出評論。據報希基目前已被停職。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【奧運‧戰報】中國男乒團三連霸

中國六大奪金兵團,今年奧運只有乒乓球繼續「威到盡」,又一次包辦奧運乒乓項目全部金牌,繼男單、女單、女團冠軍後,再在男團決賽3:1擊敗日本,為中國取得今屆奧運第18面金牌,自2008年北京奧運引入男團項目以...

2016-08-18 10:12

【中國·預告】男乒團奪金大熱 吳靜鈺力爭跆拳道三連冠

里約奧運香港時間今晚進入第12個比賽日,中國隊在乒乓球男子團體賽決賽大戰日本,成為全日焦點,而2屆奧運冠軍吳靜鈺則出戰跆拳道女子49公斤級,力爭成為奧運史上首名實現跆拳道三連冠的選手。

2016-08-17 19:56

【比金牌更珍貴】兩女跑手摔倒後扶持到終點 展現奧運精神

里約奧運田徑賽場周二上演感人的一幕,美國跑手迪阿高絲天奴(Abbey D'Agostino)與新西蘭選手漢布林(Nikki Hamblin)在女子5000米預賽中,不慎腳撞腳雙雙跌倒,二人其後互相扶起對方繼續比賽,充分體現奧林匹克精神...

2016-08-17 18:26

熱門評論

已複製連結