橙新聞

奧運選手喪點麥當勞 現每人限點20件

奧運選手喪點麥當勞 現每人限點20件

無論任何天氣奧運選手村麥當勞店外24小時都會大排長龍  圖: 英國《每日郵報》

【橙訊】麥當勞在里約奧運選手村免費提供食品,深受運動員歡迎,不過據《華盛頓郵報》報道,由於很多運動員點餐份量驚人,經常造成長長的人龍,決定將限量供應免費食品,每人上限20件。

麥當勞是選手村內唯一的連鎖快餐店,有運動員表示由於村內的食物味道不太好,很多時會選擇在麥當勞「開餐」,同時亦會用來慶祝勝利,加上免費供應,所以無論是任何天氣,麥當勞店外24小時都會大排長龍,輪候時間巔峰可長達數小時。

其中一名麥當勞員工更指出,中國男籃球員每日都會光顧麥當勞,早上9時便吃「巨無霸」。運動員的飲食習慣一直有嚴謹的安排,不過在奧運會比賽後,大多決定放縱一番,狂食「垃圾食物」。

早前,澳洲羽毛球手Sawan Serasinghe便曾在社交網站Instagram展示其驚人食量,上載點選多達22件麥當勞食品的相片,並說道:「多個月來吃得清淡,現在是時候吃一些垃圾食物。」為減少運動員「喪點」食品和縮短輪候點餐的時間,麥當勞決定開始限量供應免費食品,每人最多20件,而運動員仍可預定20件以上的食品,可是麥當勞將會按優先次序,稍後才照顧點餐「超出上限」的顧客,意味著等待時間將變得更長。

編輯:PhoebeLuk

編輯推薦

里約奧運賽程過半:中國再遇無金日  游泳比賽收官

里約奧運賽程過半:中國再遇無金日 游泳比賽收官

里約奧運賽程過半,中國軍團繼首日無金後再次金牌零收入,以1銀3銅結束了第八日的爭奪,13枚金牌數雖仍居次席,但與獲得24金的美國金牌差距拉到11枚。

2016-08-14 11:42
【特稿】里約奧運的中國因素

【特稿】里約奧運的中國因素

【橙訊】今夏奧運會在南美洲巴西舉行,可是當中卻有不少中國因素,《橙新聞》為您一一解讀!

2016-08-08 19:40
【里約奧運】開幕禮後 場館外爆槍擊案一人死亡

【里約奧運】開幕禮後 場館外爆槍擊案一人死亡

巴西里約熱內盧奧運在當地時間5日舉行開幕禮,但就在儀式結束後不久,舉行場地馬拉簡拿球場外隨即發生槍擊事件,一名男子被射殺。

2016-08-07 09:14

熱門評論

已複製連結