橙新聞

【咪郁,又係老笠】美四泳將遭假警察洗劫 巴西:選手村安全

【咪郁,又係老笠】美四泳將遭假警察洗劫 巴西:選手村安全

【咪郁,又係老笠】美四泳將遭假警察洗劫 巴西:選手村安全

【橙訊】再有運動員在里約熱內盧遇劫,今次是美國游泳名將洛捷迪(Ryan Lochte,上圖)與3名隊友遭殃。美國奧委會證實,洛捷迪一行4人在周日清晨乘的士返回選手村時,被數名冒充警察的賊人截停行劫,搶走所有金錢和隨身物品,而洛捷迪更一度被槍指住前額指嚇,幸好事件中無人受傷。

據報洛捷迪與隊友在上周六晚上的游泳比賽後外出,到了法國奧運代表團位於羅德里戈‧弗雷塔斯潟湖的駐地,其後乘搭的士返回選手村,中途遭到攔途截劫。美國奧委會發言人辛德斯基在一份聲明中說:「他們乘搭的的士被數名持械的冒牌警察截停,搶走運動員的金錢和其他隨身個人物品。4名運動員全部安全,並正與當局合作。」

據稱與洛捷迪同車的還有賓斯(Gunnar Bentz)、干加(Jack Conger)及菲根( Jimmy Feigen),辛德斯基續稱賊人只搶走4人的現金和信用卡,沒有拿走奧運獎牌。該4名泳手在今屆里約奧運合共為美國隊贏得男子4x100米和4x200米自由泳接力金牌。

洛捷迪接受美國全國廣播公司(NBC)訪問時表示,當時取出銀包的時候,曾被其中一名賊人用槍指住前額威嚇。洛捷迪說:「他們只拿著警察徽章,指示我們(的士)開至路邊,他們亮出手槍,叫其他泳手落車,但我拒絕,因為我覺得我們沒有做任何不對的事情。此後,其中一人掏出他的手槍和扣起板機,並指著我的前額說『下來』,我唯有舉起雙手,他拿走我們的金錢、我的銀包,但沒有取走我的手機和證件。」

巴西體育大臣比斯安尼表示該4名泳手「在不合適的時間,出現在比賽場地外的地方。」他續指出在比賽場地或選手村,不會有運動員遇到問題。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【奧運開幕】周六早上7時開幕無「打劫」 球王比利點聖火

里約奧運會將於香港時間明日早上7時在馬拉簡拿球場正式揭幕,早前有傳巴西超模Gisele Bundchen會在開幕式中扮演被搶劫的一幕,最終不會上演;而負責點燃聖火的人選,外界相信非「球王」比利莫屬。

2016-08-05 17:49

【奧運速遞】選手村失火遭「趁火打劫」 澳洲損失電腦隊服

澳洲奧運代表團在今屆里約奧運可謂黑氣纏身,入住選手村僅3日,便遇上大樓失小火,而澳洲奧委會發言人Mike Tancred周日還透露代表團遭「趁火打劫」,在火警疏散時被盜走2台電腦及部分隊服。

2016-08-01 17:01

【奧運倒數】奧運金牌選手里約熱內盧遭槍匪打劫

巴西里約奧運會舉行在即,但卻是一波三折,除了巴西政局不穩、寨卡病毒大爆發及恐襲威脅外,當地治安更是主辦當局頭痛的問題。外電報道,八年前在北京奧會勇奪金牌的西班牙帆船選手埃查瓦里(Fernando Echavarri)...

2016-05-25 14:28

熱門評論

已複製連結