首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

8月15日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【住酒店公寓Audi代步「雙失」梁天琦豪出奇】《大公報》報道,《大公報》早前踢爆「港獨」組織「本土民主前線」沒有社團註冊及公司註冊, 「本民前」的公眾捐款由梁天琦、黃台仰成立的私人公司「Channel i (HK) Limited」收受,捐款運用欠缺透明及沒有監察。經過本報深入追蹤調查,發現剛從港大畢業、自稱是「雙失廢青」的梁天琦,生活卻出奇的「豪」。梁沒有與父母同住,獨居港島東月租至少二萬四千元的服務式住宅「康蘭居」。而另一名Channel i股東兼董事黃台仰代步的房車,則以「Channeli (HK) Limited」名下購入近30萬元的銀色Audi。梁、黃的生活開支,是來自「本民前」的營運資金透過Channel i支出,還是二人背後另有金主,調查組記者上周六晚向自認「雙失廢青」的梁天琦當面查詢,惟他僅以「唔關你事」和一連串粗口回應。

【深港通南下買股日限105億】《信報》報道,「深港通」將於本月宣布開通。消息指「滬港通」優化措施及「深港通」條件已經全部落實,最快於本周公布,籌備時間為4個月,即今年12月正式通車。據悉,總額度限制將取消,但未有如市場預期般擴大每日額度,日後每天額度仍維持在現水平,即北上各130億元(人民幣.下同),南下各105億元,「滬股通」可投資股份亦不予擴闊。消息指中央希望留有一手,一方面是配合內地整頓金融市場及去槓桿,不宜過分刺激股市以免再現泡沫,另一方面是待港、滬、深全面互通後先觀察一年,明年再考慮依實際市況慢慢加碼。

【勇漢為救好友同溺斃綑邊遊20月奪5命】《蘋果日報》報道,西貢昨在短短一小時內發生兩宗遇溺慘劇,釀兩死一失蹤。一行5名中年男女到清水灣郊野公園行山,其間疑近岸「綑邊遊」時,大浪湧至捲走一名正在岩邊觀賞海螺的女子,同行男友人奮不顧身跳下海中相救,結果雙雙遭巨浪吞沒。警方稍後於附近海面尋回兩人,送院證實死亡,在場的男死者妻子目擊丈夫及好友雙雙罹難,傷心欲絕。今次已是20個月內第4宗綑邊遊奪命事故,共釀5人死亡。昨另有23歲青年在遊船河期間游水失蹤,至深夜仍未尋回。

【布袋澳對岸睇螺影相失足被浪捲走勇漢蹈海救友同告溺斃】《東方日報》報道,港婦西貢睇螺影相遭巨浪捲走,同行勇漢救人同遇溺雙亡。一男四女昨在大坳門郊遊期間,其中一名女子即興到岸邊睇海螺及拍照時被巨浪捲走,男友人見狀奮勇跳海拯救,惟雙雙遇溺。救援人員到場搜索,在布袋澳離岸五十米外水中發現兩人,將他們救起送院搶救,惟已返魂乏術。捨身救人男子的妻子得悉兩人死訊後哭崩,需送院治理。

【梁天琦港鐵站向追訪者動粗激進分子狂施網絡暴力「獨粉」恐嚇記者禍及妻女】《文匯報》報道,「本土民主前線」發言人梁天琦前晚在港鐵站與記者發生爭執並被指向追訪記者動粗,一眾「鍵盤獨粉」立即發揮其激進「本色」,在網上起底該名記者及其家人朋友,並發表大量恐嚇言論,務求令該名記者及其親友都不得安寧。有人就指出該名記者女兒就讀哪所幼稚園,稱「人地(哋)女女咁可愛千祈唔好搞人~」,更有人聲言要「組團」去強姦其女兒,並揚言其中有人要負責「睇水」、有人負責駕車云云。政界人士狠批有關言論可怕、不可接受,也有法律界人士指出該些言論或已觸犯罪行。

【新光酒樓亂帳逾億商罪科查4店帳目遭評「保留意見」小股東指控轉移資產】《明報》報道,有逾30年歷史的新光酒樓集團爆出逾億元亂帳糾紛,集團名下的香港仔新光酒樓早前因欠債不還而被關聯公司新光酒樓投資管理有限公司(下稱新光投資)申請清盤,本報偵查取得的帳目顯示, 「新光投資」同樣財困,累計虧蝕高達1.47億元,已淪為負資產公司,準備清盤。而新光最少4間分店的帳目被核數師評為有「保留意見」,警方商業罪案調查科已接到投訴介入調查。

【「控本辦」第一擊助三項目慳十億打擊高昂工程估算減成本】《星島日報》報道,為「打擊」政府工程高昂造價而成立的發展局「項目成本管理辦事處」(控本辦),成立兩個月已火速為十至二十個政府工程項目進行財務「瘦身」,完成首年目標約三分之一,單是其中三個項目就已省逾十億元,有項目更能節省近三成預算。項目成本管理專員鄺家陞接受本報專訪表示,控本辦發現部分項目因規劃限制而採取較貴價方案,協助游說規劃部門略為放寬高限,即能減逾一億元的地下空間挖土開支。

【二手轉勢向上一城售1080萬新高樓市旺現象頻現跳價搶盤大手掃貨】《香港經濟日報》報道,二手樓價轉勢向上,市場開始出現跳價、搶盤等旺市現象。沙田第一城樓價更首破千萬元,成交價1,080萬元創歷史新高。業界指出,買家追價帶動樓市氣氛,除非美國宣布加息,或新盤滯銷,否則二手樓價升勢仍會持續。

你可能喜歡

  • 8月14日你要知的香港頭條新聞

    消防及救護學院集體偷走醜聞愈揭愈多,盛傳結業禮前夕晚「偷走」學員不只十二人,是多達九成即一百五十人也曾「偷走」,事件...
  • 8月13日你要知的香港頭條新聞

    受惠於出口重現溫和增長及訪港旅客回穩帶動,本港第二季經濟按年實質增長百分之一點七,較首季增百分之零點八加快,經季節性...
  • 8月12日你要知的香港頭條新聞

    《學苑》獨上腦 訟黨始作俑 從圍堵衝擊到宣揚顛覆國家 黨友教授屢誘導鼓吹;霍啟剛向北京提議 力邀表情姐來港;長實擬善...
  • 8月11日你要知的香港頭條新聞

    陳家洛疑煽「獨」 公民黨無黨格 出題「五星紅旗升不起」挨批 各界斥居心「亡國」;李小加露玄機 深港通好事近;港孩無得...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!