首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 2016里約奧運會 > 中華軍團 正文

【命中宿敵】「三連霸」的挑戰 林丹男單四強或遇李宗偉

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【命中宿敵】「三連霸」的挑戰 林丹男單四強或遇李宗偉

林丹力爭奧運羽毛球男單「三連霸」。圖:文匯報

【命中宿敵】「三連霸」的挑戰 林丹男單四強或遇李宗偉

馬來西亞選手李宗偉。圖:文匯報

【橙訊】奧運羽毛球比賽今日展開,男單分組賽率先於本港時間晚上7時25分開打;當中,中國選手林丹、馬來西亞選手李宗偉、及港隊新星伍家朗等都會亮相。而繼男單分組賽後,女雙及混雙分組賽將會上演。

林丹是現役球員中唯一的大滿貫得主,曾拿下奧運、亞運、世錦賽、蘇迪曼杯冠軍,這次在里約奧運會能否「三連霸」,最關鍵是能否過現年33歲宿敵李宗偉這一關。在二人交手的往績上,林丹以25勝11敗領先,並且先後在北京及倫敦奧運會上都擊敗李宗偉摘下金牌;然而,最近兩次交手卻是李宗偉取勝,似是狀態較佳。

在男單分組方面,二人如在分組賽中一直取勝,將很大機會在四強戰中踫頭。林丹曾表示,「只要李宗偉還在打,自己就會繼續打」。他又說,「我們很珍惜彼此比賽的機會,每一次比賽都非常珍貴,非常感謝有這麼一個偉大的對手」看來,二人仍是惺惺相惜。

此外,特別值得一提的是香港的伍家朗,他近年屢次擊敗林丹,獲封「林丹殺手」,這次抽得好籤,如能晉級16強,便可避過林丹及李宗偉。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!