橙新聞

【老套先至好】Instagram爭晒紅印 美運動員喜「拔罐」舒痛楚

【老套先至好】Instagram爭晒紅印 美運動員喜「拔罐」舒痛楚

【橙訊】中醫雖給人「老套」形象,但其醫理博大精深,效果明顯,更成為不少專業體育隊伍在奧運中的「療傷秘笈」,美國媒體發現,近期該國不少體操、游泳運動員都喜歡「拔罐」來舒緩劇烈運動的痛楚,就連「水怪」菲比斯等名將也爭相在Instagram晒「紅印」。

多名美國奧運選手為減輕練習和比賽後產生的肌肉痛楚,均喜歡以傳統的「拔罐」療法理療,故在今屆里約奧運上可輕易看到他們身上都有一個個的紅印。

據了解,美國男子體操隊多名成員均以拔罐理療,有助行氣活血和舒緩痛楚。拿杜亞(Alex Naddour)在社交網站Instagram中便展示了肩膊拔罐後留下的紅印,並說這讓他從體操帶來的痛楚中得到解脫。拿杜亞續道:「這是我今年能夠保持身體健康的秘密。我們拔罐良久,身體留下這樣的紅印,這是我擁有過最好的東西,讓我減輕不少痛楚。」

隊長布魯克斯(Chris Brooks)也說拔罐方便有效:「就好像『好吧,我這裡痠痛,放罐上去,然後你的室友便會幫助你,或自己也能這樣做。」

剛奪得個人第19枚奧運金牌的美國「水怪」菲比斯,便曾為一個運動品牌拍攝的廣告,加插正在使用拔火罐治療的片段;同時,前美國「女飛魚」哥芙蓮(Natalie Coughlin)也有在個人Instagram上載圖片展示「紅印」。

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結