橙新聞

【教練話你得】「牛下女車神」試車順利 沈金康:狀態很好

【教練話你得】「牛下女車神」試車順利  沈金康:狀態很好

【橙訊】香港隊獎牌希望、「牛下女車神」李慧詩(Sarah)周日到達場地單車比賽場館,進行首課訓練。單車隊總教練沈金康直言Sarah狀態很好,相信愛徒有力再衝擊奧運獎牌。

李慧詩上周六下午才抵達里約熱內盧,晚上與女子羽毛球手葉姵延慶祝生日後,周日上午即進行體能訓練,下午則轉到比賽場地「試場」近2小時,主要練習起步、衝圈和適應場地,練習後神態輕鬆,不時向在場的香港傳媒報以微笑。沈教練說:「我感覺她到埗後很開心和保持平常心,我相信她,這也是我希望她第二次參加奧運可做到的事。」

大戰當前,沈教練禁止李慧詩與其他港隊成員接受訪問,以防受到騷擾,影響表現,故沈教練充當了Sarah的代言人,轉述李慧詩首次試場後的感覺:「她說跑道很不錯,場地冷氣較大有風阻,但只要兩三天便可適應,現在狀態也很好。」

據稱李慧詩日前到埗時,包括裝有頭盔、重達110公斤的高氧太空艙等三件行李延誤,其中用作加速恢復的太空艙另一半部分尚未運到。場地單車賽將於當地時間8月11日至16日舉行,李慧詩將於8月13日登場出戰女子凱林賽,上屆倫敦奧運Sarah便在這個項目摘得一枚銅牌。

另外,港隊多名代表在巴西時間周一繼續出場,乒乓球隊的黃鎮廷及李皓晴將分別出戰男、女單第3輪,杜凱琹則在女單16強挑戰丁寧;首日因強風而被取消首日賽事的賽艇隊4名成員李嘉文/李婉賢、鄧超萌/趙顯臻,按賽程周一會再出賽。

滑浪風帆隊的鄭俊樑及盧善琳周一亦告登場,分戰男、女子RS:X板賽事。至於女泳手何詩蓓除了參加女子200米個人混合泳初賽外,還會與鄭莉梅一同出戰女子200米自由泳。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【港隊睇你】張家朗、唐鵬雙雙出局 杜凱琹16強惡鬥丁寧

「亞洲劍神」張家朗昨晚在男子花劍16強出局,結束今屆奧運之旅。乒乓球方面,唐鵬在男單第3輪同樣無緣晉級,不過初征奧運的19歲小將杜凱琹則在女單第3輪,後上反勝匈牙利球手波達(Georgina Pota),躋身16強,下場...

2016-08-08 11:12

【奧運看點】港隊車神首戰「魔鬼賽道」 中國女神槍手狙擊第一金

體壇盛事里約奧運今早7時開幕,敲響賽事戰鼓,今日將有12面金牌誕生,中國隊率先衝金!今晚9時半將有國家隊易思玲及杜麗出戰女子10米氣步槍決賽,或為中國帶來今屆奧運的第一金。港隊今日則由單車隊猛將張敬樂「...

2016-08-06 10:35

【港隊‧Ready】劉江華、霍啟剛主持升旗 港隊戰意高昂

香港奧運代表團在巴西時間周四於選手村舉行升旗禮,包括單車、乒乓球、滑浪風帆和劍擊等21名運動員、以團長霍啟剛為首的奧委會職員及民政事務局局長劉江華均有出席。

2016-08-05 10:55

熱門評論

已複製連結