首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

8月5日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

央行減息擴量寬  英鎊險破「十算」  連環放水  救脫歐經濟《星島日報》報道,英國公投決定脫歐,對經濟造成的影響陸續浮現,上月經濟活動收縮速度,為金融危機以來最快,逼使英倫銀行出動減息招數,亦是英央行七年來首度減息,同時更進一步放水,擴大量寬買債(QE)規模七百億英鎊(約七千一百二十四億港元)和買債範圍,全力谷經濟,以擺脫衰退風險,英鎊匯價應聲急挫,兌美元報一點三一一二,兌港元曾見十點一六,跌百分之一點六。另外,加碼量寬的消息推高英國國債債價,十年期債息降至紀錄新低,英股則曾反彈逾百分之一點六,跑贏其他歐洲股市。

添馬今晒馬  「獨派」謀暴亂  網上招募「暗軍」狂言開火「比旺角激烈N倍」《文匯報》報道,「港獨」分子參選立法會的提名資格宣告無效,「香港民族黨」今晚將於添馬公園舉行集會,該黨召集人陳浩天前晚在facebook進行直播時,聲稱是次集會「絕對和理非」,但最起碼6次提到如果人數去到「萬萬聲」,「我哋就唔會就咁算數」、「唔會阻大家去做嘢」,又聲稱要壯大「獨派」力量。同一時間,有人在fb設立專頁,教啲「獨人」加入「暗軍」,稱要組織力量,「香港革命軍再次與港共開火,狀況將會是前所未有,比208(旺角暴亂)激烈N倍。」警方在回應本報查詢時表示會密切留意情況,如有違法的行為定必跟進調查。

4口家航班延誤加插行程  日自駕車禍3歲死者疑沒用安全椅《明報》報道,一個香港4人家庭前日於日本北海道札幌遇上致命車禍,其中3歲長子客死異鄉,同行父母及幼子仍於日本留醫。北海道警方接受本報查詢時指出,案中港人家庭原定周二(2日)返港,惟航班因天氣原因延至昨日,遂加插行程,詎料途中遇險。當地警方正循死者有沒有使用兒童安全椅的方向調查。

恒大兵發萬科  百億加入戰團控股近%5 《香港商報》報道,昨午,劇情反轉多次的「恒大買入萬科股票」事件終於落實。經過一個下午的輿論攻防戰,更名後的中國恒大(3333.HK)臨近傍晚發布公告稱,截至8月4日,恒大共計在二級市場收購5.17億股萬科A股(000002.SZ),佔公布日期萬科已發行股本總數約4.68%,總代價約為91.1億元(人民幣,下同;約合106.5億港元),收購平均成本為17.63元/股。

35億消防學院淪老鼠竇  75學員食物中毒  揭管理差衞生劣《東方日報》報道,政府耗資三十五億元興建的將軍澳消防及救護學院,處方因管理不善,學院啟用僅四個多月即爆發嚴重鼠患,更疑是學院七十五名學員日前集體食物中毒的元兇!有知情人士指,鄰近堆填區的學院自今年三月中啟用至今已最少捕獲三十多隻老鼠,本報記者昨日到現場直擊,亦發現「小米奇」在門外花槽覓食。消防處證實學院出現老鼠,已定期進行防鼠及滅鼠工作,以及聽取防治鼠患專家意見,加強防治。

獨家報道  霸海邊私建泳灘  政府縱容  情況惡化《都市日報》報道,小西灣藍灣半島旁邊一處石灘,被人公然破壞。他們用石屎在石灘旁山坡鋪設一條通往海邊的小路,又在山坡興建休憩平台,建造出入水的石級等,儼如私人泳灘,破壞海灣原生態。更離譜的是,他們用浮波在海面劃出游泳界線,影響維港船隻航道。然而,負責管理石灘旁公園的康文署,以及負責船隻航行安全的海事處,至今視若無睹。有律師指,有關人士至少已觸犯「毀壞公物」罪,當局沒理由不採取行動!

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!