首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

7月30日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【雙曾蓄勢入閘挑戰梁振英】《信報》報道,明年3月舉行的特首選戰周五正式揭開戰幔。兩大熱門人選齊表態,立法會主席曾鈺成及財政司司長曾俊華同日在電台節目中揚言願意參選下屆行政長官。曾鈺成表示,假如特首選舉沒有真正競爭,他會站出來讓公眾及中央選擇,「無人出嚟,就我嚟㗎喇」;而曾俊華則稱如果對香港有貢獻,自己願意擔任特首,他說:「我愛香港,這是絕對無疑問的。」

【在港犯案深圳判刑綁架君兒貴州賊王囚15年另5跨境作案者監10至13載】《東方日報》報道,轟動本港的連鎖時裝店bossini(堡獅龍)創辦人羅定邦孫女羅君兒去年遭綁架案,六名跨境犯案的內地人和兩名在內地接贓的男子全部被公安拘捕,各人昨在深圳市中級人民法院一審宣判,主謀猶敦魁被判監十五年,其餘五名跨境綁架犯亦重判十年至十三年,而接贓兩人判刑較輕。猶的家屬表示判刑過重考慮上訴。羅君兒昨透過助手表示,尊重法院裁決,「一切要向前看」。

【新東24名單混戰超區九隊角逐立會154份提名破紀錄】《大公報》報道,為期兩周的立法會選舉提名期昨日結束,選舉事務處接獲154份提名表格,創下回歸以來新紀錄。其中五區直選共有89張名單,總參選名單數及每區參選名單數均打破歷史紀錄。新界東選區競爭最為激烈,24張名單爭奪九席,平均2.6張名單爭一席;港島區今屆減少一席至六席,仍有16張名單「混戰」,同樣是2.6張名單爭一席。眾所矚目的「超級區議會」界別,今年亦出現九張名單競逐五席的激烈競爭場面。

【市民遊行促立會「禁獨」絕不容參選者掩蓋分離主張混入議事堂】《文匯報》報道,護港團體「同心護港」及「珍惜群組」昨日在灣仔發起「堅決拒絕『港獨』人士參選立法會」遊行,呼籲選舉管理委員會依法取消「港獨」分子參選資格。他們又引用本報的獨家報道,揭露「港獨」分子聲稱要「殺范太、炸文匯報和大公報」,指這些人對公眾安全已構成威脅,警方必須依法將他們繩之以法。

【廉署新首長突辭職後留任「同事挽留」丘樹春3小時內改變主意】《明報》報道,廉政公署昨日發生大地震及戲劇性人事變動。廉署昨晚6時26分公布,執行處署理首長丘樹春提前解約,下周一(8月1日)起展開離職前休假,是繼李寶蘭後一個月內第二位署理執行處首長「突然」離職。不過,不足3小時後的晚上8時59分,廉署又出聲明,指經「執行處同事強烈挽留,並考慮到廉署的整體利益」,丘撤回解約申請,繼續留任。

【「雙曾」亮劍考慮選特首俊華願貢獻香港鈺成盼有競爭】《星島日報》報道,特首「跑馬仔」隨着兩個重量級人物,財政司司長曾俊華及立法會主席曾鈺成昨日雙雙亮劍表示有意參選後,即時拉開戰幔。被視為熱門人選的財政司司長曾俊華,一改以往對是否參選的口風,表示沒有說過不參選。他指特首是一份「衰工」,無論誰人出任,都一定被鬧。但指如果對香港有貢獻,會願意做,因為他愛香港。之前一直話自己從立法會主席的崗位退下來後,會組織智庫的曾鈺成,昨日亦明確表示希望特首選舉有競爭。他指特首梁振英有意角逐連任,如果沒有其他人參選角逐,他會考慮參選,打破悶局。「雙曾」表態後,梁振英在網誌撰文,指私人住宅供應再創新高,政府不能半途而廢,會排除阻力持續增加供應,根治長期存在的房屋問題。

【屯門豐連開價折實197萬上車「居屋價」撼二手2年最低入場費新盤】《香港經濟日報》報道,屯門豐連首批138伙,折實入場費低於200萬元,為近兩年一手樓入場費最低新盤。其中253平方呎開放式戶折實197萬元上車,另有一房單位折實呎價僅7,713元,可謂以「居屋價」發售。

你可能喜歡

  • 7月29日你要知的香港頭條新聞

    被指誇大盈利股價插水86% 德普遭狙擊 一日仆殘;「獨網」狂言:殺范太 炸文大 觸犯恐嚇煽惑罪 警方跟進籲勿以身試法;港...
  • 7月28日你要知的香港頭條新聞

    梁天琦三人就確認書提司法覆核 高院拒絕緊急審理;脫北者匿港 特警金鐘戒備 闖南韓總領館求庇;法官拒緊急處理 確認書司...
  • 7月27日你要知的香港頭條新聞

    日本一家收容智障人士的殘障中心26日凌晨發生一名前看護人員持刀行兇慘案,19人被刺死,另有25人受傷。日本傳媒稱這是日本自...
  • 7月26日你要知的香港頭條新聞

    萬眾期待的大熱手機遊戲Pokémon GO昨正式登陸香港,牽動市民紛紛「上街」捕捉小精靈(詳見A3版--比卡超登陸搶客搶商機搶精靈)...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!