首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

7月29日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

被指誇大盈利股價插水86%  德普遭狙擊  一日仆殘《大公報》報道,由藝人「肥媽」為代言人的德普科技(03823),不足兩個月內先後被兩間外國沽空機構發表報告狙擊。曾多次狙擊本港上市企業的Glaucus向德普「埋手」,指其誇大旗下持5成股權的物業上海富朝盈利,予「強烈沽售」評級,指公司的價值為零。公司昨日尾段有大量沽盤,股價大插86%,收報0.31元,淪為「毫子股」,成為昨日最大跌幅的股份,市值蒸發近130億元,以跌幅計可算是沽空機構今年的代表作。德普發表聲明,指報告有偏頗並產生嚴重誤導,否認有關指控,惟作用不大。多隻細價股亦被殃及捱沽。

「獨網」狂言:殺范太  炸文大  觸犯恐嚇煽惑罪  警方跟進籲勿以身試法《文匯報》報道,全國人大常委范徐麗泰日前批評「港獨」主張漠視港人利益,認為「港獨」分子需要反省。鼓吹「港獨」的facebook專頁「我哋係香港人,唔係中國人」日前引用了相關新聞,更寫到︰「我支持刺殺你(范太),反正『建國』後清算奸人,先堆霖(隊冧)你少一個麻煩!」該專頁在另一帖中又聲言,「武裝起義」時要炸文匯報和大公報。多名法律界人士指,有關言論已觸犯恐嚇、煽惑他人犯罪和有犯罪意圖取用電腦罪。警方則表示會跟進事件,並提醒市民互聯網世界不是無法可依,籲市民切勿以身試法。

港女愛睇病  全球最長命  平均逾87歲  再贏日本《晴報》報道,港人生活壓力大,但最新數據顯示,港人榮登全球最長壽寶座,女性平均達87.32歲,男性則達81.24歲。不過,本港女性的住院人數,卻較男性多近2成,有專科醫生指,反映女性因較多愁善感,願意「病向淺中醫」,加上本港醫療系統完善,故「70歲都好似年輕人。」

來港比賽後離隊失蹤  北韓奧數神童變節《頭條日報》報道,疑有脫北者闖入南韓駐香港總領事館,尋求政治庇護!消息指,一名北韓青年月中來港參加國際數學奧林匹克比賽後疑自行離隊,現匿藏總領事館內。警方派出荷槍實彈的反恐特勤隊人員駐守,高度戒備。

涉大埔找換店劫殺案粵港移交疑犯《成報》報道,發生於今年初的大埔找換店劫殺案,案情有突破發展。特區政府官員昨早在深圳與內地官員進行第二輪磋商兩地通報機制過後,廣東警方下午便在皇崗口岸大橋上,將大埔找換店劫殺案疑犯揭冠國移交予香港警方,香港警方隨即將他拘捕,並將他押解至位於大埔的新界北總區警察總部,入夜後又到涉事找換店及附近重組案情,期間警方在找換店內利用假人重演案發經過,揭冠國一度手持疑似鎅刀。新界北總區刑事部警司李桂華表示,在警方警誡下,疑犯已承認與劫殺案有關。

留醫1年未出院  恐怖絲蟲入眼  15歲少年疑摸動物染病《都市日報》報道,去年,衞生防護中心公布了3宗「絲蟲上眼」個案,不少人大吃一驚。更可怕的是,其中一宗個案是一名15歲少年,他由去年6月起一直在醫院留醫,絲蟲糾纏他超過一年!帶他求醫奔走致心力交瘁的母親向記者說,懷疑兒子是跟隨學校到韓國交流期間,因接觸動物而染病。她向記者出示在病房內以手機拍攝的片段,可見疑似白色小蟲從兒子的眼角鑽出,非常嚇人。

簽署見證套丁  任城規會無避嫌審理同一項目  前律師會會長  01偵查  葉天養涉利益衝突《香港01》報道,繼年初報道新界鄉紳大規模套丁手法後,近月再獲一批香港傳媒過去鮮有披露的絕密文件,當中包括多份丁屋發展合同,完整記錄前大埔區議會副主席溫學濂,及其長子、前滅罪委員兼廣東省政協溫幸平,策劃新界逾5個丁屋屋苑、162棟丁屋發展過程,牽涉市值超過19億元的丁屋王國。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!