橙新聞

【奧運‧夢之隊】吳敏霞領軍征奧運 夢之隊最怕巴西低溫

【奧運‧夢之隊】吳敏霞領軍征奧運 夢之隊最怕巴西低溫

【橙訊】有「夢之隊」之稱的中國跳水隊,目前在廣州進行為期7周封閉集訓,據內地傳媒報道,領隊周繼紅昨日表示訓練效果凸顯,唯一擔心是今屆奧運跳水項目在室外舉行,屆時在里約熱內盧要再適應當地較低的氣溫。

中國跳水隊選擇在廣州進行最後備戰,周繼紅解釋是因為今屆奧運的跳水比賽在室外進行,而廣州擁有大型室外跳水場館,廣州的環境和氣氛與里約熱內盧相似,加上食宿、訓練設施和後勤等均非常好,所以決定在廣州進行封閉集訓,可是廣州正值炎夏,相反巴西在8月是冬季,氣溫相對較低,隊員需要重新適應,這對中國隊來說將是一大考驗。

周繼紅續說:「廣州現正值盛夏,每日平均溫度超過30度,而里約熱內盧位於南半球,8月是冬季,氣溫可能會低至20度。我們在思想上要準備好會艱苦,里約熱內盧較冷,肌肉僵硬、活動更困難,所以里約奧運的挑戰還是很大。」

今屆奧運中國跳水隊共有13名運動員出戰,包括7名具奧運經驗的吳敏霞、陳若琳、林躍、何姿、秦凱、邱波、曹緣及6名「新丁」何超、陳艾森、施廷懋、任茜、司雅杰和劉蕙瑕。周繼紅認為目前外國強手林立,不過中國隊的對手還是自己,關鍵在於隊員如何將平常的訓練水

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【奧運‧含淚】因膝傷棄戰 費達拿無緣奧運「金滿貫」

噩耗!17項大滿貫得主、瑞士男網球手費達拿27日凌晨在社交網站上宣佈,由於受到膝傷困擾,決定忍痛放棄出戰里約奧運,並提早結束今個賽季,這意味著費天王的「金滿貫」偉業將永遠無法達成。

2016-07-27 12:17

【奧運‧瑜亮】港羽男單有籤運 林丹四強或鬥李宗偉

里約奧運羽毛球項目26日晚間進行各項目的分組抽籤,港隊2名男單球手胡贇及伍家朗籤運不俗,晉級16強形勢大好。中國隊方面,林丹與馬來西亞宿敵李宗偉同被分在上半區,「林李大戰」可能提前在準決賽上演,而諶龍則...

2016-07-27 11:59

【奧運速遞】傳奧運村衛生差 港協:情況不嚴重

里約奧運會將於下周五揭幕,惟奧運選手村被投訴環境惡劣,包括洗手間淤塞、通道無燈及地板骯髒等。不過,港協暨奧委會副會長劉掌珠表示,據已抵達當地的港隊職員指,港隊獲分配的房間,相對的衛生問題較小。

2016-07-27 10:56

熱門評論

已複製連結