橙新聞

【奧運‧含淚】因膝傷棄戰 費達拿無緣奧運「金滿貫」

【奧運‧含淚】因膝傷棄戰 費達拿無緣奧運「金滿貫」

【橙訊】噩耗!17項大滿貫得主、瑞士男網球手費達拿27日凌晨在社交網站上宣佈,由於受到膝傷困擾,決定忍痛放棄出戰里約奧運,並提早結束今個賽季,這意味著費天王的「金滿貫」偉業將永遠無法達成。

已屆34歲的費達拿在今年2月接受膝部手術,其後因背傷缺席5月舉行的法國公開賽,這名瑞士「天王」表示為了延長職業生涯,故需要更多時間去全面復原。

費達拿在facebook上表示未能代表瑞士參戰里約奧運感到極度失望,而且錯過今年餘下比賽是艱難決定。費達拿補充說:「我會一如以往般充滿比賽動力,並已計劃養精蓄銳,準備強勢歸來,以健康的身體和最好狀態在2017年打出進攻網球。」

費達拿在本月初的溫布頓公開賽準決賽,以總盤數2:3不敵加拿大球手華奧歷,無緣決賽,比賽期間,「費天王」曾兩度需要進行場邊治療。費達拿對此說:「這次經驗讓我意識到,在我整個職業生涯中甚少傷患是有多幸運,醫生忠告我,如我希望無傷病多打ATP巡迴賽幾年,我一定要讓我的雙膝及身體有適當時間全面康復。」

費達拿在2008年北京奧運曾夥拍同胞華連卡贏得男雙金牌,但從未贏過男單金牌,今次退賽勢令其「金滿貫」美夢幻滅,同時,這亦宣佈了與軒芝絲的夢幻奧運混雙組合被迫拆夥。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【盡地一煲】費達拿衝奧運「金滿貫」 男雙拍檔華連卡竟「扭計」

對於男子網球前世界「一哥」費達拿來說,里約奧運可能是他最後的光輝,已屆35歲的費達拿也準備「盡地一煲」,專心準備連戰男單、男雙和混雙比賽,希望創造奧運「金滿貫」的完美句號。不過,好兄弟華連卡的「扭計...

2016-07-26 19:39

【奧運‧瑜亮】港羽男單有籤運 林丹四強或鬥李宗偉

里約奧運羽毛球項目26日晚間進行各項目的分組抽籤,港隊2名男單球手胡贇及伍家朗籤運不俗,晉級16強形勢大好。中國隊方面,林丹與馬來西亞宿敵李宗偉同被分在上半區,「林李大戰」可能提前在準決賽上演,而諶龍則...

2016-07-27 11:59

【奧運速遞】傳奧運村衛生差 港協:情況不嚴重

里約奧運會將於下周五揭幕,惟奧運選手村被投訴環境惡劣,包括洗手間淤塞、通道無燈及地板骯髒等。不過,港協暨奧委會副會長劉掌珠表示,據已抵達當地的港隊職員指,港隊獲分配的房間,相對的衛生問題較小。

2016-07-27 10:56

熱門評論

已複製連結