橙新聞

【奧運‧瑜亮】港羽男單有籤運 林丹四強或鬥李宗偉

【奧運‧瑜亮】港羽男單有籤運  林丹四強或鬥李宗偉

【橙訊】里約奧運羽毛球項目26日晚間進行各項目的分組抽籤,港隊2名男單球手胡贇及伍家朗籤運不俗,晉級16強形勢大好,而混雙組合周凱華/李晉熙則被抽得與衛冕冠軍、中國隊的張楠/趙芸蕾同組,爭取出線極具挑戰。中國隊方面,林丹與馬來西亞宿敵李宗偉同被分在上半區,「林李大戰」可能提前在準決賽上演,而諶龍則在下半區。

何一鳴:香港男單有運行

男單11號種子球手伍家朗(下圖)與葡萄牙的Pedro Martins及加拿大球手Giuffre同處M組,若順利晉級,則有機會遇上韓國球手孫完虎;而10號種子胡贇在D組面對西班牙球手Pablo Abian及汶萊球手楊建財,相信胡贇可在此組脫穎而出,16強可望鬥中華台北球手周天成。

【奧運‧瑜亮】港羽男單有籤運  林丹四強或鬥李宗偉

港羽總教練何一鳴滿意男單的抽籤結果,坦承有運氣,晉級16強機會大好,而伍家朗也說:「抽籤比較滿意,因避開了三巨頭,但分組賽對手未曾交過手,故也要小心應付。首先目標還是小組出線,若稍後真的遇上孫完虎,也算是其中一名我希望遇到的對手,因為過去我們曾經數次交手,各有輸贏,但可比較清楚怎樣部署。」男單共有41名球手參賽,共分13個小組,各組首名球手晉級淘汰賽。

混雙方面,周凱華/李晉熙被抽得與衛冕冠軍、中國隊的張楠、趙芸蕾同組,另外還有世界排名第5位的印尼組合Praveen Jordan/Debby Susanto及德國組合Michael Fuchs/Birgit Michelsd 。何一鳴透露:「(周/李)對印尼組合的紀錄是兩勝兩負,雙方實力不相伯仲,臨場發揮是勝負關鍵。」雙打賽事共有16個組合參賽,分4組進行單循環比賽,每組首2名晉級8強。

港隊唯一女單球手「黑妹」葉姵延被抽進L組,同組有世界排名第4的泰國球手拉查諾和愛沙尼亞球手Kati Tolmoff,晉級形勢險峻。至於女雙的謝影雪/潘樂恩則在C組,同組有世界排名第4的印尼組合,以及英格蘭和馬來西亞的組合。

「林李大戰」或四強上演

至於全球關注的「林李大戰」,今屆奧運可能提前在4強上演。林丹與李宗偉同在上半區,相比下「超級丹」的衛冕路程較為崎嶇,林丹若要闖進決賽,可能要先後連場惡鬥約翰遜及李宗偉。

林丹在8強的潛在對手是丹麥名將約翰遜,雙方最近4次交手,各輸赢2次,其中林丹在去年世錦賽及今年的馬來西亞超級賽均不敵對手。如順利躋身準決賽,或有機會與李宗偉上演最後一次的「林李大戰」。至於諶龍則抽得好籤,躋身決賽機會極大。

女單方面,李雪芮及王儀涵分別被編進E組和P組,由於同組對手實力較低,二人晉級料不成問題。里約奧運羽毛球比賽將於8月11日開打。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【奧運速遞】傳奧運村衛生差 港協:情況不嚴重

里約奧運會將於下周五揭幕,惟奧運選手村被投訴環境惡劣,包括洗手間淤塞、通道無燈及地板骯髒等。不過,港協暨奧委會副會長劉掌珠表示,據已抵達當地的港隊職員指,港隊獲分配的房間,相對的衛生問題較小。

2016-07-27 10:56

【盡地一煲】費達拿衝奧運「金滿貫」 男雙拍檔華連卡竟「扭計」

對於男子網球前世界「一哥」費達拿來說,里約奧運可能是他最後的光輝,已屆35歲的費達拿也準備「盡地一煲」,專心準備連戰男單、男雙和混雙比賽,希望創造奧運「金滿貫」的完美句號。不過,好兄弟華連卡的「扭計...

2016-07-26 19:39

【奧運‧重賞】港羽隊七劍赴里約 羽總30萬求金牌

香港羽毛球隊將於下月3日啟程前往里約熱內盧備戰奧運,而8月6日是「黑妹」葉姵延的29歲生日,「黑妹」今日在體院會見傳媒時笑言,過去2屆出發備戰北京奧運及倫敦奧運當日都遇上天文台懸掛8號風球,希望今次不會「...

2016-07-26 19:07

熱門評論

已複製連結