橙新聞

【有片】吳克儉:香港學生愛閱讀 電子圖書成趨勢

記者:吳志隆

攝影:邱梓斌

【橙訊】教育局局長吳克儉25日(周一)參觀香港書展期間,走訪聯合出版集團旗下包括橙新聞、雲通科技、聯合電子多個攤位,並對學校引入電子閱讀的計劃發表意見。

【有片】吳克儉:香港學生愛閱讀 電子圖書成趨勢

吳克儉(中)關注雲通科技的網上業務。

吳克儉表示,從書展的入場人流可以見到,本港的學生及青少年群體十分熱愛閱讀,這是可喜的現象。

【有片】吳克儉:香港學生愛閱讀 電子圖書成趨勢

吳克儉參觀聯合出版集團旗下電子書籍產品「超閱網」。

他在參觀聯合出版集團旗下電子書籍產品「超閱網」指出,電子書將會成為未來閱讀的趨勢。為配合趨勢,教育部門亦正積極將電子閱讀融入日常學校的教育當中,包括引進平板電腦協助日常教學,亦會逐步推進在中小學校園來的電子圖書館計劃。

【有片】吳克儉:香港學生愛閱讀 電子圖書成趨勢

吳克儉與「超閱網」相關職員進行交流。

吳克儉補充,政府明白到電子學習所需器材可能會對一些貧苦家庭嘅學生造成財政上的壓力,政府也同時會設立資助計劃,確保所有同學都會得到平等的學習機會。他也透露,政府計劃推動校內電子圖書館計劃,將邀請不同出版商,提供網上閱讀的版本,令到學生可以透過平板電腦等網上閱讀工具,接觸到大量的閱讀資料。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

新書析旺角暴亂前因後果 作者:港獨是死路一條

香港書展21日舉行了一場名為「血色旺角前世今生」的論壇兼新書發布會,會上不少作者皆認為港獨是「死路一條」。

2016-07-21 16:56

機械人可替代記者? 數據分析專家周庭銳:媒體為生存要變

台灣的數據分析學家周庭銳指出,網絡世界出現碎片化現象,衍生不少數據分析軟件,了解用户的喜好習慣,有助發展機械人寫作。

2016-07-20 17:39

【書展開鑼】逾百人搶先入場搵心頭好

一連七日的香港書展今日在灣仔會展開鑼,逾百巿民搶先排隊入場,務求第一時間進場搶購「心頭好」。今屆書展有35個國家或地區,共640家參展商到場,按年上升9%,打破歷年紀錄。值得一提的是主辦機構貿發局今年搞搞...

2016-07-20 12:31

熱門評論

已複製連結