首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

7月20日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【港人德遇襲兩危兩傷ISIS認責阿富汗難民火車刀斧行兇高呼真主偉大】《明報》報道,入境處4人昨赴德協助特首梁振英昨譴責襲擊事件,對事件造成4人受傷表示難過,並對傷者及其家屬致以慰問,港府已透過外交部駐港特派員公署、中國駐德國使領館及德國駐北京大使館了解傷者情况及跟進事件,特區政府駐柏林經貿辦已派員往探望傷者。入境處昨晚派出4人到當地,為傷者提供一切可行協助。

【IS支持者登火車刀斧亂劈港家庭德遇襲兩危兩傷】《蘋果日報》報道,德國南部城市維爾茨堡(Würzburg)當地時間周一晚發生恐怖襲擊,一名17歲阿富汗難民以斧頭及刀襲擊火車乘客,並大喊「真主偉大!」,造成至少5人受傷。其中4名傷者來自一個香港家庭,當中62歲父親及女兒的30歲男友傷勢最嚴重,至昨晚尚未脫離危險期,在港的大女已趕赴德國探望。兇徒逃走時被警方擊斃。

【ISIS兇徒德列車揮斧狂砍港家庭遇襲2傷2危殆】《大公報》報道,當地時間18日晚,在德國巴伐利亞州維爾茨堡地區一列車上,四名港人被兇徒用斧頭砍傷。兇徒是一名17歲的阿富汗難民,事件中共有5人受傷,其中3人重傷。中國駐慕尼黑總領館19日證實,受傷的4名中國香港公民中,兩名男性傷勢較重處危殆狀態。恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)稍後宣稱對事件負責,該組織稱,行兇的阿富汗青年是「伊斯蘭國」的戰士。

【細價樓熱賣新盤乘勢加價PARK YOHO 1C開放戶提價2%尚都加價加推】《香港經濟日報》報道,細價新盤熱銷,發展商紛加價,元朗PARK YOHO Sicilia(峻巒1C期)昨加推25伙,並劃一將14伙開放式單位提價2%;另外長沙灣尚都增推23戶亦輕微加1%。二手樓價跌勢暫喘定,兼有回升迹象,發展商亦就熱賣新盤加推加價。新地(00016)峻巒1C期昨天加推25伙,包括1房及(13伙)3房戶(12伙),價單定價由468.5萬至722.8萬元,價單呎價10,239至11,842元。若按基本即供折扣率11%計算,折實價將降至417萬至643.3萬元。

【港人遊德遇恐襲捱斧劈兩危兩傷IS孤狼火車開殺戒父頭重創男友劏肚】《星島日報》報道,港人外遊首次遭遇恐襲!本港一個五人家庭赴英出席至親婚禮後,順道參加德國火車之旅,卻遭一名高呼「真主偉大」的年輕阿富汗難民,持斧頭利刀亂斬,眾人徒手反抗,混戰中父親及準女婿頭腹慘被劈開命危,其妻及女兒亦受重傷,十七歲幼子幸逃過一劫。兇徒逃走時襲警被開槍擊斃,事後「IS」承認責任。

【王國興誓師「堅」撐打工仔做實事做好事守信念守香港】《文匯報》報道,工聯會派出王國興接替陳婉嫻,參選俗稱「超級區議會」的區議會(第二)界別。王國興團隊昨日在尖沙咀舉行誓師大會及報名參選。王國興表示,尖沙咀是他童年時度過基層生活以及當年首份工作的地方,這些經歷令他深深感受到基層市民所受的不公平對待,及打工仔所遭受的剝削,更令他踏上從政之路,為基層及打工仔拚搏。王國興表示會繼續以「堅守信念,守護香港」作為競選口號,強調會繼續做實事、做好事,堅持為打工仔女發聲。

【馬化騰促港特批科技優才】《信報》報道,由創辦通訊軟件QQ到變身內地第三大富豪,騰訊(00700)主席馬化騰的奮鬥史絕對是個勵志故事。馬化騰昨天在港開腔,指香港已經歷製造、外貿、金融業的成功,科技行業將是香港轉型必經之路。他不諱言,「總覺得香港科技就差那麼一點」,相信主因是政府過去扶持力度太弱了。他直接向着出席同一場合的特首梁振英表示,「能不能特事特辦,(優才計劃)預留科技人才多一點配額?」

【搭上德國恐襲列車阿富汗難民持刀斧亂斬人港家庭兩傷兩危】《東方日報》報道,港人家庭赴英國出席婚禮,再往德國自由行旅遊,卻在當地遇上恐襲,遭兇徒斬傷。該個家庭周一在德國南部維爾茨堡(Wuerzburg)坐火車時,遭一名阿富汗裔難民青年持斧頭及利刀亂斬,四人浴血,包括事主夫婦、女兒及其男友,兒子幸免於難。據悉母親與女兒遇襲後,父親及女兒男友護花。惟兩人手無寸鐵,頭腹遭斬傷,情況危殆。極端回教組織「伊斯蘭國」(IS)承認責任。入境處昨晚已派員陪同傷者家屬飛往德國。

你可能喜歡

  • 7月19日你要知的香港頭條新聞

    內地企業攻港,中資祥祺集團斥45億元,向會德豐購入紅磡One HarbourGate東座全幢,呎價1.6萬元,較去年項目西座高約8%,為脫...
  • 7月18日你要知的香港頭條新聞

    港珠澳大橋最新完工日期延至明年底,香港口岸人工島亦被揭發出現「飄移」,大橋另一端的澳門段工程進度亦堪憂,其中澳門珠海...
  • 7月17日你要知的香港頭條新聞

    火燒鄰居自焚釀四死 翁擲燃燒彈 殺對戶全家 ;競立會 擂勝鼓 12戰隊勢如虹 民建聯誓師 為港創出路 ;提名首日33隊參選立會 「...
  • 7月16日你要知的香港頭條新聞

    國慶變國殤 法恐襲84死 逾50人危殆 中國人兩傷傳「伊斯蘭國」策動;內地次季GDP增6.7% 下行壓力仍大 受惠房產回暖 下半...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!