首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

7月19日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【內企攻港「祥祺」45億購紅磡商廈One HarbourGate東座全幢呎價8個月漲1成】《香港經濟日報》報道,內地企業攻港,中資祥祺集團斥45億元,向會德豐購入紅磡One HarbourGate東座全幢,呎價1.6萬元,較去年項目西座高約8%,為脫歐後最大額成交。會德豐昨公布,以45億元沽出紅磡One HarbourGate東座,物業由一幢寫字樓及一幢商舖組成。寫字樓樓高15層,樓面約25.4萬平方呎,商舖樓高2層,樓面約2.6萬平方呎,總樓面面積約28萬平方呎,以45億元成交價計,呎價1.6萬元。

【美對沖基金狀告東亞銀行李國寶企硬明言「強而有力應對」】《大公報》報道,美國對沖基金Elliott繼續狙擊東亞銀行(00023),昨日一口氣將東亞銀行、主席兼行政總裁李國寶,及其他17名東亞董事一併告上法庭。Elliott一方指控東亞銀行董事對小股東作出「不公平損害」。東亞一方則「強烈反對」Elliott的呈請,斥責Elliott的目的是「試圖迫使東亞賣盤」。李國寶明言將「強而有力地應對」Elliott方的攻擊。

【深圳富豪購One HarbourGate年擲70億掃港物業】《信報》報道,中資近年熱中在港買入全幢商廈,本港商廈發展商及大業主放盤意欲增加,加上市場預期人民幣持續貶值,進一步吸引內資來港掃貨「插旗」,頻頻出現全幢商廈成交。被喻為深圳富豪、擁有香港身份證的港區全國政協委員陳紅天再度大手入市,其掌舵的深圳地產投資公司祥祺集團昨天宣布,斥資45億元購入會德豐(00020)紅磡One HarbourGate東座全幢商廈連商舖,擬用作集團在香港的總部及長期投資,並會把該廈命名為「祥祺中心」。連同早前買入的東半山豪宅傲璇(OPUS HONG KONG)5000方呎單位及山頂歌賦山道15號屋地,陳紅天不足一年已在港掃貨近70億元。

【長不大的進進不放棄患罕見病身形永遠如兩歲盼獲新藥「快啲高快啲好」】《蘋果日報》報道,祝小朋友快高長大,對於蕭曉進的父母來說,或是一個無法達成的祝福。6歲的進進患有罕見病──黏多醣症第四A型(莫奎歐氏症),導致全身骨骼和關節異常發展,除身形永遠停留在兩歲外,日常生活也無法自理。外國近年研究一種新藥可治此病,無奈非常昂貴,一年藥費以百萬元計,進進的家人希望醫管局及早將新藥納入藥物名冊及提供資助,否則只能眼睜睜看着進進身體漸漸衰退。

【深圳祥祺斥45億鯨吞One HarbourGate先買山頂獨立屋再豪購紅磡甲廈】《星島日報》報道,深圳祥祺集團主席陳紅天,繼上月以個人名義以二十一億購入山頂獨立屋後,呎價破盡全球紀錄,最新再度出手鯨吞全幢甲廈,剛以集團名義斥資四十五億元,向會德豐購入紅磡甲廈One HarbourGate東座全幢,將作為集團香港總部,是次為陳紅天於短短兩個月內,合共動用六十六億元購入香港物業。

【為民請命為「理」發聲新東「超選」盼雙贏珮帆揚帆浩鼎問鼎】《文匯報》報道,民建聯在新界東派出兩隊參選,其中由葛珮帆領軍的團隊昨日率先報名,多名社團及地區領袖與逾百義工到場力撐葛珮帆連任,參選俗稱「超級區議會」的區議會(第二)界別的周浩鼎團隊也亮相爭取支持。葛珮帆慨嘆社會撕裂令香港沉淪,希望繼續在議會為民請命、為「理」發聲,又指新界東出現大混戰,自己一票都不能少,需要每個愛護香港的選民支持。周浩鼎希望與葛珮帆雙雙入局,頂住經常搞拉布、搞流會的議員。

【無灑水迷你倉工廈1/3早釘契多涉防火逃生僭建最遠已釘23年】《明報》報道,九龍灣淘大工業村迷你倉6月21日晚發生四級火,行將一個月過去,消防處快將完成全港約百幢舊式迷你倉工廈(即1973年前落成、法例無要求裝灑水系統工廈)的巡查工作,這已是繼2008年和2010年後政府第三度大規模巡查舊式樓宇消防安全。本報蒐集迷你倉分佈地點及透過查冊,發現近91幢有迷你倉的工廈中,三分之一已因消防及僭建等問題而被屋宇署釘契多年,當中部分迷你倉被密封間隔成數百個儲存倉,消防設備嚴重不足,安全隱患遲遲無法根除。

【忙於修樹剪草捉蠓處理僭建物不達標議員炮轟地署助長霸官地】《東方日報》報道,政府無神經,執法歎慢板!大潭東丫背村前高官及富豪霸官地並改建寮屋成豪宅的風波未了,事件更只是冰山一角,霸地個案遍布全港,問題源於地政總署巡查不力,執法不嚴,不務正業。本報發現地政總署去年清理非法佔用官地的數目不達標,遠較預算少一成半;該署過去五年平均每年檢控非法佔用官地的定罪個案僅得十多宗,其中一年更只有兩宗。地政總署解釋時辯稱去年涉及樹木及野草生長的投訴增加,需調撥資源剪草修樹。有立法會議員狠批地政總署的解釋匪夷所思,「剪草修樹可以外判畀人做,無理由只掛住剪草而唔理霸地,不務正業」,質疑地政總署助長霸地,令問題惡化。

你可能喜歡

  • 7月18日你要知的香港頭條新聞

    港珠澳大橋最新完工日期延至明年底,香港口岸人工島亦被揭發出現「飄移」,大橋另一端的澳門段工程進度亦堪憂,其中澳門珠海...
  • 7月17日你要知的香港頭條新聞

    火燒鄰居自焚釀四死 翁擲燃燒彈 殺對戶全家 ;競立會 擂勝鼓 12戰隊勢如虹 民建聯誓師 為港創出路 ;提名首日33隊參選立會 「...
  • 7月16日你要知的香港頭條新聞

    國慶變國殤 法恐襲84死 逾50人危殆 中國人兩傷傳「伊斯蘭國」策動;內地次季GDP增6.7% 下行壓力仍大 受惠房產回暖 下半...
  • 7月15日你要知的香港頭條新聞

    參選即須確認擁護基本法 選管會新規鎮「港獨」;菌超標169倍 阿信屋沐浴露 愈洗愈邋遢;留貓狗屎尿腐貓屍 香港租霸姊妹 ...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!