橙新聞

警扮遊客講泰文「放蛇」 黑的司機被捕嚇暈

警扮遊客講泰文「放蛇」 黑的司機被捕嚇暈
黑的司機被捕嚇暈(小圖)。圖:星島

【橙訊】香港「黑的」濫收遊客車資問題嚴重,警方今晨在港島區打擊的士濫收車資,有「黑的」司機遇探員「放蛇」被捕,疑受驚暈倒,需送院治理。

凌晨1時許,3男1女警員假扮成泰國遊客,在中環蘭桂坊截乘的士,前往灣仔皇后大道東麗都酒店,「放蛇」警員登車時以泰文交談,欲令司機減低戒心,59歲的司機則以簡單英語與4人對話。

當的士抵埗後,計程咪錶顯示車資為54港元,惟司機表示要收取150港元。「放蛇」警員支付200元給司機找贖,同時表露身分,拘捕涉嫌濫收車資的士司機,不料司機即感到不適,暈倒司機位上,需警員召來救護車將他送院,司機涉濫收車資及未有展示司機證被捕。

編輯:CK Li

編輯推薦

【放蛇斷正】濫收2倍車資 警拘1的士司機

的士亂收費時有發生,警方亦不時「放蛇」打擊的士濫收車資,拘捕一名62歲司機。

2016-05-22 11:24

【放蛇斷正】警方拘捕濫收車資的士司機

警方連續兩日在中區打擊的士濫收車資,派員喬裝乘客,在威靈頓街登上一輛的士,前往上環蘇杭街,合理車資約二十二元,但六十歲司機收取二百元,隨即被捕。

2015-11-29 10:44

熱門評論

已複製連結