首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

7月15日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

參選即須確認擁護基本法  選管會新規鎮「港獨」 《大公報》報道,九月立法會選舉將於本周六開始接受提名,選舉管理委員會昨日發表聲明,表示會在今屆立法會提名表格中,首次加入一份附有「擁護《基本法》」和「保證效忠香港特別行政區」條款以及相關基本法條文的確認書,供參選人簽署。選管會表示,如參選人在表格內作出虛假聲明,須負上刑責。特區政府同日發表聲明,強調鼓吹及推動「港獨」違反了「擁護基本法和保證效忠香港特別行政區」的法律要求,令參選人資格成疑,亦會令選民混亂,特區政府認同選管會有需要在選舉程序中採取相應的措施。

菌超標169倍  阿信屋沐浴露  愈洗愈邋遢《頭條日報》報道,夏天洗澡是一大快事,但須嚴選沐浴露,以免「洗爛身」。消委會檢驗市面六十款沐浴露,其中一款——「759阿信屋太陽花清爽沐浴露」,被驗出含菌落總數超出可接受標準一百六十九倍,另有三十三款沐浴露驗出含二噁烷,醫學研究指二噁烷有致癌風險,另有二十三款驗出可致敏的防腐劑。

「大包圍」體檢  餐隱疾驗不到  部分非醫學需要  價錢差近千《晴報》報道,消委會發現,市面上的身體檢查套餐,部分並非根據醫學判斷及臨床需要,只基於商業考慮,對消費者提供「大包圍」式的檢查,易出現「假陽性」及「假陰性」,更無助發現隱疾,而套餐價錢更相差近千元,建議市民應諮詢醫生意見才作檢查。

留貓狗屎尿腐貓屍  香港租霸姊妹  遺臭台灣《am730》報道,台灣又見香港恐怖租霸!一對自稱來自香港、任職導遊的姓王姊妹,6年前在新北市蘆洲區租住一個逾1,067平方呎單位,惟單位長期傳出貓狗屎尿惡臭,業主忍到今年5月終於要求兩人搬走,但又在兩人乞求下心軟續租,沒想到兩人竟在一個月後銷聲匿跡,拖欠1.8萬元(新台幣,下同)房租及逾3,000元電費,並留下一屋貓狗排泄物,甚至腐爛貓屍。

英央不減息鎊升  暗示下月出手  摩通績佳  道指曾漲165點  再破頂《經濟日報》報道,英倫銀行意外按兵不動,暗示留待下月季度通脹報告後才出手。消息令英鎊兌美元短暫跳升2.5%,歐英股市一度升幅收窄或倒跌;惟美股受惠摩根大通業績佳,標指連續4天破頂。

你可能喜歡

  • 7月14日你要知的香港頭條新聞

    自由發展選跑綫 打機一樣中狀元 四生金榜題名 女拔最威佔一半;兒摘星多得母堅強 爸出走 媽撐家 拒綜援 寒窗苦 奪6優...
  • 7月13日你要知的香港頭條新聞

    仲裁否定九段綫 中國不接受不承認 南海爭議 習稱協商解決;中國極罕有發表「政府聲明」:南海島礁決不容侵佔;千萬元保釋 ...
  • 7月12日你要知的香港頭條新聞

    美國上周五公布的6月非農就業職位數字標青,釋除市場憂慮,加上日本首相安倍晉三領導的執政自民黨在選舉大勝,傳將推出10萬億...
  • 7月11日你要知的香港頭條新聞

    港交所(00388)新一屆上市委員會上周五出爐,市場盛傳新班子首個重大任務是研究提高上市門檻,並就此諮詢業界;與此同時,證監...
  • 7月10日你要知的香港頭條新聞

    父母離異姊半工讀,腦癇男生發憤考第一;黃雨夜襲一小時三千次閃電,半世紀最熱七月,百長者送院……

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!