首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

7月12日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【官產學三方把脈會診 專業建議涵蓋四層面 創科路需鑄產業鏈】《文匯報》報道,民建聯昨舉行第四場圓桌會議,討論香港發展創新科技的前路問題,請來官方、業界、學界的科技精英共商大計。專家們一致認為,香港必須致力發展創科產業鏈、促使傳統產業全面科技化,否則被邊緣化將難以避免。一旦香港被邊緣化,惡果可能數年之間就會顯現。專家們由中國因素、吸引全球優秀人才、大項目帶動、金融業全面升級等四方面,由各自專業角度提出意見。
【PARK YOHO 1C開價 較1B期升2% 開放式折實314萬 項目各期最低】《香港經濟日報》報道,7月爆一手推盤潮,元朗PARK YOHO Sicilia(峻巒1C期;下稱1C期)火速開價,首批50伙折實呎價9,623至近1.2萬元,較1B期輕微加價1至2%,開放式戶入場價313.7萬元為項目各期最低。新地(00016)PARK YOHO 1C期昨開價,首張價單包括26個開放式及24個兩房戶,實用面積介乎324至531平方呎,價單定價由最平352.5萬元至最貴691.5萬元,價單呎價由10,813至13,420元。
【收息股鬥破頂 夜期越二萬一】《信報》報道,美國上周五公布的6月非農就業職位數字標青,釋除市場憂慮,加上日本首相安倍晉三領導的執政自民黨在選舉大勝,傳將推出10萬億日圓的刺激經濟措施,重燃環球資金冒險意欲,港股周一跟隨外圍股市大升逾300點,恒指夜期更重越21000關。昨天有近30億元資金追入公用股、電訊股及房託基金(REITs)等穩健收息股,成為資金增加風險部署的首選。港燈(02638)、港鐵(00066)及香港電訊(06823)齊創上市新高。
【仲裁鬧劇落幕注定廢紙一張 66國支持中國南海立場】《大公報》報道,海牙國際仲裁庭今日將就菲律賓南海仲裁案作出裁決。中國外交部發言人陸慷昨天在北京重申,中國根本不承認、也絕對不會接受這樣一個非法裁決。他說,仲裁結果出來以後,中方肯定會繼續表明立場, 「以什麼樣的方式來表明,你明天就會知道了。」陸慷同時指出,近期又有很多國家公開表態支持中國。據統計,目前已有66個國家公開支持中國在南海問題上的立場。
【監警會:指控屬實 警司老散一條龍 行為不當失職濫權老翁命案拉錯智障漢 9警10宗罪】《東方日報》報道,大圍美林邨一名智障人士去年被警方錯誤拘捕並起訴誤殺,監警會經過逾半年審查昨公布結果,裁定九名警務人員需要接受處分,涉及疏忽職守及濫用職權等共十項指控證明屬實,監警會更破天荒對其中四名警務人員作出最嚴格的「紀律覆檢」處分,被罰者包括一名警司,是監警會歷來處分最高官階的警務人員。據了解,該名警司為時任沙田警區助理指揮官(刑事)陳匯能,四名須「紀律覆檢」的警員將交由警方作內部紀律聆訊,最嚴重的處分可能會遭到革職或扣減薪金。
【仲裁料對中方不利 菲擬低調應對 海牙法庭今判決 美防長幕後發功 】《星島日報》報道,歷時三年半、牽動亞太局勢的南海仲裁案今日將有結果,外界預料判決對華不利,可能正式否定中國的「九段綫」領海綫主張。宣判前夕,各方展開最後角力,美國國防部長卡特和菲律賓防長羅倫沙納通電話,為仲裁後可能發生的各種狀況做準備。菲律賓外長阿賽坦言,即使菲方勝訴亦無權要求中國離開爭議水域。中國外交部重申南海仲裁案是「非法」的,中國絕不接受。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!