橙新聞

利比亞海岸驚現至少85具屍體

利比亞海岸驚現至少85具屍體

【橙訊】利比亞紅新月會(Red Crescent) 2日證實,在利比亞城市祖瓦拉(Zuwara)的海灘發現至少85具海難者遺體,不排除這些人試圖橫渡地中海,偷渡前往意大利。

國際紅十字會(International Red Cross) 人員表示,遇難者屍體已經開始腐爛,溺斃時間和身份不明,當中包括不少婦女和兒童,救援人員仍在搜救。

聯合國難民署指,到目前為止,今年已有超過4萬名非法移民從北非橫渡地中海,偷渡到意大利,當中發生的海難造成逾2500人死亡。

的黎波里海岸防衛隊發言人則表示,由於近日海象惡劣,無法海上巡邏,過去2天未攔截任何偷渡船隻。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【總統有話兒】奧巴馬總結任內得失 最錯無利比亞應變計畫

美國總統奧巴馬昨日就表示,在任7年多期間,犯下的最大錯誤就是沒有制訂一套周詳計畫,應付利比亞獨裁者卡達菲於2011年下台後所出現的局面。

2016-04-11 19:36

伊斯蘭國攻陷利比亞文物古城塞卜拉泰

橙訊】綜合報道,日前,「伊斯蘭國」武裝分子攻陷沿岸古城塞卜拉泰。「伊斯蘭國」是於本月9日晚長驅直進,佔領塞卜拉泰。身穿黑衣的武裝分子到處抓捕平民,並在城市多處地點設置路障,限制人車往來。塞卜拉泰距離...

2015-12-12 18:18

歐盟峰會或考慮軍事打擊地中海偷渡潮

歐盟領袖今天稍後召開緊急峰會,討論地中海偷渡潮,可能考慮採取軍事行動,打擊在利比亞的偷渡集團,扣押或摧毀偷渡船。

2015-04-23 08:09

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結