橙新聞

【新emoji】72個全新emoji將於本月登場



【新emoji】72個全新emoji將於本月登場

【橙訊】大家用手機通訊程式時,會否覺得不夠表情符號使用?美國統一碼聯盟(Unicode Consortium)將於本月下旬推出72個全新emoji,當中包括人物表情、動作反應、手勢、運動、動物、食物等,讓用家可傳達更生動傳神的訊息。新增的表情符號五花八門,表情方面有流口水、面青青、木偶鼻等;手勢方面有握手、交叉手指、拳頭等;人物方面,以往穿紅色長裙跳舞的女人,日後會有藍衣舞男相伴,亦有小丑、孕婦、皇子任君選擇。動物方面新增了蝙蝠、犀牛、貓頭鷹、大猩猩及鴨等。另外,今次亦新增一些受歡迎的食物,如煙肉、墨西哥捲餅、牛油果、花生、熱狗等。據悉,新一批emoji將於本月21日正式推出,用家需要等iOS、Android等系統推出更新後才可使用。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【又有新搞作】Google推新emoji 凸顯女性獨立個性

外電報道,互聯網公司Google將會推出一批女性表情符號(emoji),以凸顯現今女性獨立個性,更可勝任不同工作。

2016-05-13 11:04

【用錯符號表錯情】12個經常被誤用的emoji

whatsapp已成為港人常用的通訊軟件,識用,當然會用emoji表情符號來增加聊天的趣味。然而,whatsapp不會在軟件中說明emoji的意思,令港人不時用錯符號表錯情,尤其是以下這12個emoji,大家要小心分清楚。

2016-04-21 16:35

Google革新Emoji 加selfie表情可換膚色

基於Android系統的Emoji表情符號將煥然一新。據英國《每日郵報》報道,Google此次革新Emoji讓Android N用戶可以更換Emoji皮膚顏色,iOS用戶亦可,而且加入了煙肉、自拍、捂臉等新表情,更為人性化。

2016-04-15 19:17

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結