橙新聞

譴責奏效?健身中心California設3日冷靜期

譴責奏效?健身中心California設3日冷靜期
California Fitness設3日冷靜期。圖:網絡

【橙訊】連鎖健身中心的銷售手法為人詬病,消委會上月底更首次公開點名,嚴厲譴責California Fitness健身中心,以威嚇及誤導等手法強逼消費者購買會籍。立法會議員鄧家彪指,California Fitness本月開始為所有新簽署合約提供「七十二小時無條件退款承諾」。

鄧家彪指,今年初開始與本港多家大型連鎖健身中心交涉,其中California Fitness的代表早前回覆表示,已於本月起為所有新簽署的所有合約的顧客提供「七十二小時無條件退款承諾」,承諾在冷靜期內不論是否已使用服務,都可獲全數退款,但公司亦表明「公司就退款與否保留最終決定權」。

他認為,冷靜期保障雖可減少高壓推銷情況,但3天太短,建議增至7天,港府長遠也應考慮立法設冷靜期保障消費者。

鄧家彪又透露,去年至今共接獲26宗有關健身中心的不量銷售手法投訴,當中七至八成涉California Fitness,包括有18歲在外國留學的港生,回港期間被免費試玩吸引,最後被游說買下近3萬元會籍。

California Fitness未有回覆傳媒查詢。消委會指歡迎有關新安排。

編輯:CK Li

編輯推薦

健身中心涉多宗不良營銷 教唆智障青年「借財仔」

【橙訊】有連鎖健身中心被揭發以不良營商手法推銷,更向精神病患者及智力障礙人士下手。工聯會去年至今收到15宗有關健身中心不良營銷的求助個案,當中超過一半苦主為患有精神病或智力障礙等「行為能力不足」人士。

2016-03-29 16:26

健身室焗桑拿 「金融才俊」否認摸俊朗英男下體

36歲「金融才俊」張敬謙涉於去年9月22日在中環東昌大廈一健身室的桑拿房內,疑伸手入英國籍男子的毛巾內、觸摸其下體。

2016-01-08 16:35

熱門評論

已複製連結