首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

屯門焚化爐變身水療中心 6月起免費開放

掃描QR Code 分享到WeChat ×

屯門曾咀污泥處理綜合設施於昨日舉行開幕典禮。圖:星島

【橙訊】耗資54億元興建的屯門曾咀污泥處理綜合設施T‧PARK,於昨(19日)起全面投入服務,其中,透過焚化爐廠轉廢為能的冷暖水療池及戶外足浴,將於下月正式開放予市民免費使用,市民可在網上預約使用。

T‧PARK污泥處理廠於去年4月已經啟用,污泥處理廠內的焚化爐透過高溫燃燒技術,能把污水中的半固體廢物體積減低9成,有效減慢堆填區飽和的情況。而焚化爐的處理過程中會產生電力,足以供應T‧PARK附設休閒娛樂綜合大樓亦的電力需求,剩餘電力亦會供應至公眾電網,預計可供4,000家庭使用。

項目設三個不同溫度的水療池。圖:星島

T‧PARK中的環境教育中心及休閒娛樂綜合大樓,娛樂綜合大樓中設有冷暖水療池及戶外足浴,可供市民免費使用;而環境教育中心,設有導賞團服務,介紹污泥處理技術的運作和流程。兩項教育及休閒設施最快於6月29日正式開放,除星期二休館外,其他日子開放時間為早上10時至下午7時,公眾今日起可在網上或以電話預約免費參觀。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!