首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月20日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【張德江籲挺特首施政 中央全力支持大家團結奮鬥 香港大有希望】《文匯報》報道,全國人大常委會委員長張德江昨日上午在政府總部會見二百多名香港各界人士。他在講話中勸勉香港要堅持「發展是硬道理」,保持香港優勢,把經濟搞上去。他希望大家支持特首梁振英和特區政府的工作,讓他們有環境施政,有條件施政,才能把社會辦好。他又鼓勵大家和衷共濟,為香港好共同努力,並強調中央堅定不移、不遺餘力地支持香港,「凡是香港需要的、中央能辦到的,一律都支持......香港大有希望,關鍵在大家團結奮鬥!」

【棄一國兩制《基本法》 香港「必爛無疑」 張德江呼籲 各界和衷共濟】《星島日報》報道,全國人大委員長張德江昨結束三日視察香港之行,昨早與二百多名各界人士會面,他指香港要發展經濟,呼籲各界和衷共濟,不要搞亂香港,指香港亂了,大家要一起「埋單」。他又認為自決及港獨不會成事,要堅守一國兩制及《基本法》,如果拋棄了,香港「必爛無疑」。他又呼籲支持特首梁振英及特區政府施政,但同時指特首及港府要聽不同意見。

【新iBond月底推 專家倡全家齊認購 每人宜申3手以內 4口家持有到期料賺2760元】《香港經濟日報》報道,第6批通脹掛鈎債券(iBond 6,04231)本月31日開售,股市表現疲弱下,金融界料今年認購人數會明顯增加,令中兩手機會減低。金管局助理總裁(金融基建)李建英冀可以做到最少一人一手。

【指自決港獨「根本成不了事」 張德江:棄一國兩制香港必爛】《明報》報道,另外,張德江發表講話期間,站在第二排的基本法委員會委員劉迺強突然身體不適,需由聖約翰救傷隊送離場,張德江籲在場人士為劉鼓掌,又對此感抱歉。圖為張講話後返回座位。

【法治不彰市民「陪葬」 張德江遲來定音促嚴明執法 各界怒吼捐款醜聞佔中黑手何時檢控】《東方日報》報道,身兼中央港澳工作協調小組組長的全國人大委員長張德江前晚表示,法治是香港社會的核心價值,沒有任何違法者可以任何理由逃避法律制裁,促請特區政府及司法機構嚴明執法,被政界人士視為「遲來的一錘定音」。然而壹傳媒集團前主席黎智英因向泛民秘密捐款而被廉政公署拘捕的案件,以及他與一眾佔領行動搞手接受警方預約拘捕,分別已是接近兩年和一年前的事,當局至今仍未檢控黎與相關被捕人士。

【儲局或6月加息 美股急瀉】《信報》報道,美國聯儲局認為只要經濟數據配合,下月可以加息,鷹派論調遠超市場所料,環球市場腳震,道指昨天曾跌195點,美元轉強,拖累商品價格,油價曾跌逾2%。不過,礙於英國「脫歐」公投在下月議息後舉行,有分析師相信局方不會輕舉妄動,7月才是局方最快可能加息的時機。

【張德江臨別語重心長 香港亂了 大家跟着一起埋單】《大公報》報道,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江昨晨在政府總部會見200多名社會各界人士,再次發表重要講話。他以四點寄語港人,包括:要堅守「一國兩制」和基本法,堅持「發展是硬道理」,支持特首梁振英和特區政府,以及團結社會各界。張德江明確表示,如果拋棄了「一國兩制」和基本法,香港必亂無疑;所謂「自決」和「港獨」根本成不了事,不符合香港的根本利益。他更指出:香港如果亂了,大家跟着一起「埋單」。

你可能喜歡

  • 5月19日你要知的香港頭條新聞

    【勿忘初心 保持耐心 堅定信心 張德江真情祝福 香港人生活更好】;【張德江指一帶一路靠港融資】;【以「本土」之名行「...
  • 5月18日你要知的香港頭條新聞

    【委員長「看聽講」 帶着關愛察港情】;【國泰節流 停聘非重要職位】;【張德江冀港 首重經濟民生 聽取特首三司長匯報工...
  • 5月17日你要知的香港頭條新聞

    【269氣樽囤放青衣南 漠視人命安全 分局淪「炮彈庫」 直擊報道消 防被轟知法犯法】;【名城假業主放盤 中原受騙】;【張...
  • 5月16日你要知的香港頭條新聞

    【插盲眼呃保案罪犯 長期資助本地「反對派」 田中深圳搗破 檢815身份證 涉港人電騙洗錢】;【U盤冷靜期 今夏連環推 港...
  • 5月15日你要知的香港頭條新聞

    昨一宗奪命車禍揭出醜惡、悲涼和貪婪。曾因醉駕被捕的辣蟹燒烤店東主,停牌兩年不思悔改,復牌半年又醉貓上身駕車上路,酒精...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!