首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【有片】張德江蒞港有成果 陳勇:振經濟 促溝通

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【橙訊】全國人大委員長張德江19日結束一連三天的香港視察之旅,將來港主要目的濃縮成「看」「聽」「講」三個字,相信會取得一定成果。港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇對此認為,張德江此行將詳細地聽到香港市民的聲音,亦會了解到香港主流社會要求穩定、反對暴力的意願,令香港在經濟和政治上都有所收穫。

陳勇接受《橙新聞》訪問時表示,雖然這兩年發生了「佔中」、旺角暴亂,令香港給外界一個比較亂的印象,「他們絕對不代表700萬市民的多數。委員長來到香港,我們希望他可以現場看一下,主體市民大眾還是非常守法,不想有暴力,更加不想有任何人將自己的政治理念,凌駕於香港法治和市民的福祉之上。」

至於張德江來港視察的成果,陳勇認為將有兩方面:在經濟上而言,令「一帶一路」與香港有更好的結合,現在頂層的國家領導人親自來港出席論壇,「等於給香港打廣告」,令香港各界更了解「一帶一路」對香港的意義和貢獻。

而在政治上來說,中央再次伸出「友誼之手」、「橄欖枝」,期望經過這一次與泛民議員的會面,能夠促成香港大部分比較理性、肯守護法治的溫和理性泛民,能夠有更好機會同國家領導人面對面近距離溝通,至少這是個向好的趨勢。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!