首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【妙問妙答】馬英九卸任在即 拍片回顧玩自嘲呃「Like」

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【橙訊】現時不少政治人物亦會利用社交平台與民眾溝通,而即將卸任的台灣總統馬英九,日前在Facebook上發布一條影片,以自嘲方式回應在任8年來的批評,得到網民熱烈的迴響。

影片上傳了一天,已有583萬人次瀏覽,至今更累積逾39萬個讚好。不少網民更留下心聲,讚賞他是個好總統、真心為台灣付出,可惜處理政治議題欠缺魄力,及決斷力。

【妙問妙答】馬英九卸任在即 拍片回顧玩自嘲呃「Like」
馬英九指,每晚睡前亦會看網友的留言。截自影片

每晚睡前都會看網友留言

昨日(18日)馬英九在官方的fb專頁上,發布了一段長3分46秒的影片,講述他在過去8年來作為台灣總統的感受。他指每晚睡前亦會看網友的留言,感謝網友不時為他留下有建設性的意見,亦以幽默自嘲的方式回應網民對他的評擊。

【妙問妙答】馬英九卸任在即 拍片回顧玩自嘲呃「Like」
不少網友笑指
與馬英九握手會帶來厄運,更稱為「死亡之握」。截自影片

「寶寶不是馬腦水母,可是寶寶不說」

對於網民指,與馬英九的握手會帶來厄運,更稱他為「死亡之握」,馬英九笑指「原來我這雙手這麼厲害,那我要好好保養」,更即場為雙手塗起護手霜;馬英九更在影片中,回應網友指他為「馬腦水母」言論,「馬腦水母」比喻他施政有如水母一樣無腦、軟及有毒。他在片中重覆讀了4次問題後,竟說「寶寶不是馬腦水母,可是寶寶不說」,妙問妙答惹來網民的「激讚」。

八年政續包括與習近平歷史性會晤

經一輪自嘲後,馬英九在片中回顧過去8年的總統生涯,並列出數項到得網民認同的政續,包括增加台灣護照免簽國家的數目、改善交通、促進兩岸關係穩定,並談及與中國大陸領導人習近平歷史性會晤。

【妙問妙答】馬英九卸任在即 拍片回顧玩自嘲呃「Like」
他更在影片上感謝
網民陪他打完了美好的一仗。截自影片

影片中最後,馬英九感謝網民的支持,並指「我們一起共同打完了這一場美好的仗」,承諾卸任後會繼續關心台灣。

網友:施政「手段不夠」以致造成台灣當前局面

而網友對馬英九的評價好壞參半,有網友指,馬英九作為選民總統,施政時不夠強硬果斷及「手段不夠」,以致台灣造成如今的局面,不過亦會給予及格的分數,亦讚嘗他為一個好人、也算是個好總統;亦有網民笑指,他是史上最帥的總統,終可不再為台灣操心而變蒼老。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!