首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【拆局】劉兆佳:特首選舉無需過度解讀

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【拆局】劉兆佳:特首選舉無需過度解讀

劉兆佳表示,希望社會不要把特首選舉過度解讀。圖片來源:網絡

【橙訊】日前有本地媒體報道指,全國人大委員長張德江在多個場合多次讚揚特首梁振英表現,加上他在發言時提及梁振英的時間遠較財政司司長曾俊華為多,逐引起坊間揣測是否中央發出挺梁連任特首的訊息。

不過,全國港澳研究會副會長劉兆佳不同意有關說法並指,中央不會在那種場合表態,希望社會不要過度解讀。

事緣日前有報道「獨家」指出,張德江出席多個活動發言時,多次讚揚梁振英所領導的特區政府,所採取的措施亦漸見成效等等。劉兆佳認為,特區有管治危機,所以社會上才有部份團體以換特首作為政治議題。

以他理解,張的言論只是支持特區政府施政而已,他亦不相信中央會選擇在那些場合作出(支持某個候選人的)表態。反過來說,中央如要表態,就必定會採取更明確的方式,以避免引起社會各界的混亂。

劉兆佳又指,即使張德江用了較長時間點評曾俊華的匯報,相信只是張關心香港經濟。劉兆佳補充,張德江此行小心翼翼,在換特首的議題上不會輕易表態。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!