首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

張德江冀港重視經濟民生 消息:非常了解香港

掃描QR Code 分享到WeChat ×

張德江冀港重視經濟民生 消息:非常了解香港

各界關注張德江講話。圖片來源:中新社

【橙訊】(記者 正偉)本網綜合報道,全國人大常委會委員長張德江,昨日抵港展開三天視察行程,他說,歸納來港視察作三件事「看、聽、講」,而昨日首「講」,他便表示希望相關首要重視經濟民生,今日,張德江則會出席「一帶一路」高峰論壇,各界更加關注張德江的主題演講能夠為香港帶來信心。

張德江昨日抵達入住的酒店之後,便隨即前往政府總部,聽取行政長官梁振英及三名司長匯報特區政府工作,所有主要官員及常任秘書長都有出席。張德江對特首及特區政府的工作表示滿意,他指當前香港既面臨一系列挑戰,也面臨難得的發展機遇,希望官員以發展經濟、改善民生為重點,把各項工作做得更好。他說對香港充滿信心。

今次是中央領導人首次在港聽取特首及主要官員匯報工作,全國港澳研究會副會長劉兆佳指,這安排體現了中央與特區政府間的上下級關係。張德江在開場發言時表示,本屆政府在梁振英的領導下,認真貫徹「一國兩制」方針,港人治港、高度自治和《基本法》,「從香港實際出發,努力開創工作新局面,在不斷克服困難中穩步前進,特別是這屆特區政府提出適度有為的施政理念,在發展經濟、改善民生,比方說在土地方面,在房屋方面,在養老方面,在扶貧方面提出很多新的舉措,也取得初步的成效。」

張德江冀港重視經濟民生 消息:非常了解香港

張德江昨日與主要官員見面 張德江滿意特區班子表現。圖片來源:無線電視截圖

非常了解香港情況

他又引述,梁振英在去年十二月底到北京述職時,習近平主席、李克強總理都給予了充分的肯定,中央對特首的工作,對特區政府的工作是滿意的。他指,當前香港既面臨一系列挑戰,也面臨難得的發展機遇,希望官員以發展經濟,改善民生為重點,把各項工作做得更好,對香港充滿信心。

政府消息人士表示,梁振英主要匯報香港大方向問題、政務司司長林鄭月娥匯報安老扶貧等民生措施、財政司司長曾俊華匯報財經及經濟情況;律政司司長袁國強則匯報法治情況及法律服務。匯報時,雙方都有交流對話,氣氛正面、融洽、親切、互動。張德江非常了解及掌握香港情況、理解特區政府面對的施政困難。他在會上提到,香港有獨特的優勢,但亦要發展新的經濟增長點,如創新科技。

今日,張德江將展開在香港的第二日行程,他上午將出席「一帶一路」高峰論壇,並發表主題演講。在下午,他則會會見立法會各黨派代表,包括泛民的四位議員,這也是全香港最為關注的事件。晚上,張德江會出席特區政府舉行的歡迎晚宴。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!