首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月18日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【委員長「看聽講」 帶着關愛察港情】《文匯報》報道,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江昨日中午抵達香港,展開為期三日的視察行程。他在機場向傳媒發表講話時,轉達了國家主席習近平和中央政府的問候及祝福,並表示此行的目的是帶着關心來港「看、聽、講」,包括要「看」香港近年的變化,了解香港市民生活情況;「聽」特區政府的工作情況,社會各界對貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針和香港基本法的建議和要求,及對國家和香港發展的建議和要求;「講」則是在不同場合講話。他相信,自己此行會取得預期的成果。

【國泰節流 停聘非重要職位】《信報》報道,受到近月運載率及收益率下跌拖累,國泰航空(00293)行政總裁朱國樑要求各部門重新評估營運開支,更即時暫停招聘或替補對營運非關重要的職位空缺。國泰未允透露何謂非關重要的職位,國泰航空空中服務員工會則表示非關重要職位可以包括空中服務員、地勤和票務部人員,以及機師等,呼籲國泰不要向前線員工開刀。

【張德江冀港 首重經濟民生 聽取特首三司長匯報工作】《星島日報》報道,全國人大常委會委員長張德江,昨日抵港展開三天視察行程,隨即前往政府總部,聽取行政長官梁振英及三名司長匯報特區政府工作,所有主要官員及常任秘書長都有出席。張德江對特首及特區政府的工作表示滿意,他指當前香港既面臨一系列挑戰,也面臨難得的發展機遇,希望官員以發展經濟、改善民生為重點,把各項工作做得更好。他說對香港充滿信心。今次是中央領導人首次在港聽取特首及主要官員匯報工作,全國港澳研究會副會長劉兆佳指,這安排體現了中央與特區政府間的上下級關係。

【億京40億奪大埔地 呎價跌2成 每呎地價3620 創區內1年半低】《香港經濟日報》報道,億京以40.24億元奪得大埔白石角創新路地,每平方呎樓面地價3,620元,較去年9月批出的比鄰地皮,地價8個月內跌兩成,創區內地價一年半新低,日後開售呎價料1.1萬元起。

【張德江:來港看聽講 稱充分肯定特首表現 建制派:毋須解讀為挺梁】《明報》報道,主管港澳事務的全國人大委員長張德江昨午乘專機抵港,甫踏出機場即表明此行目的是來「看、聽、講」,包括聽取社會對一國兩制、港人治港的建議和要求。張德江下午到政府總部,首次以中央領導人身分聽取官員工作匯報,並視察發展局。張德江稱讚「中央對特首的工作是滿意的」,又重申「充分肯定」特首梁振英表現。不過,有建制派認為張對梁的評價是官式「標準用語」,毋須過分解讀為挺梁連任。

【兩老誤信綁架 子女無聽電話 急提「贖金」營救 冷血電騙黨銀行門口打88歲阿伯搶10萬積蓄】《東方日報》報道,電騙歹徒無良又冷血,編「綁仔」故事呃兩老,再一拳打暈老伯搶走十萬元「贖金」!一對逾八旬夫婦,昨日在筲箕灣住所接到騙徒來電稱綁架其子並勒索贖款,又扮其子大叫救命,夫婦雖急但仍鎮定,先後致電三名子女求證,惜「咁啱得咁蹺」三人均錯過來電,夫婦即時慌張起來,按騙徒指示到銀行提取十萬元養老金並在門外交錢,騙徒拿到贖金後,老伯仍心繫兒子安危,緊捉騙徒質問兒子下落,騙徒為求脫身,竟一拳擊倒老伯,老伯後腦着地一度昏厥兼跌傷盆骨,送院救治始知墮入騙局,婆婆含淚稱:「為人父母,聽到仔女有事一定好驚,唔顧得咁多,當自己黑仔!」

【視察香港聽取梁班子工作匯報 張德江讚「適度有為」】《大公報》報道,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江昨日中午抵港,下午便到特區政府總部視察,聽取行政長官梁振英及特區政府主要官員的工作匯報。他讚許本屆政府提出「適度有為」的施政理念,取得了初步成效,中央對行政長官和特區政府的工作是滿意的。張德江鼓勵問責班子再接再厲,以發展經濟、改善民生為重點,把各項工作做得更好。

你可能喜歡

  • 5月17日你要知的香港頭條新聞

    【269氣樽囤放青衣南 漠視人命安全 分局淪「炮彈庫」 直擊報道消 防被轟知法犯法】;【名城假業主放盤 中原受騙】;【張...
  • 5月16日你要知的香港頭條新聞

    【插盲眼呃保案罪犯 長期資助本地「反對派」 田中深圳搗破 檢815身份證 涉港人電騙洗錢】;【U盤冷靜期 今夏連環推 港...
  • 5月15日你要知的香港頭條新聞

    昨一宗奪命車禍揭出醜惡、悲涼和貪婪。曾因醉駕被捕的辣蟹燒烤店東主,停牌兩年不思悔改,復牌半年又醉貓上身駕車上路,酒精...
  • 5月14日你要知的香港頭條新聞

    香港經濟進一步放緩,政府昨日公布《2016年第一季經濟報告》,顯示首季本地生產總值(GDP)較去年同期輕微增長0.8%,低於市場...
  • 5月13日你要知的香港頭條新聞

    電能實業(00006)公布,由於公司準備投資三大項目,包括4月底公布的加拿大投資項目,以及另外兩個投資金額更大的項目,當中...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!