首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【有幾勁?】元首最愛!張德江專車:防彈、防爆、防毒氣

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【有幾勁?】元首最愛!張德江專車:防彈、防爆、防毒氣

寶馬七系是當今不少外國元首愛用的防彈車。圖片來源:網絡

【橙訊】全國人大委員長張德江在港展開為期3日的訪問行程。為保萬全,香港警方除採取「反恐保安措施」外,更安排張德江乘坐與2012年時任國家主席胡錦濤一樣的寶馬防彈車。

據車牌查冊,張德江所坐的私家車屬港府資產;而該寶馬私家車為寶馬七系的防彈車,不少外國元首都有使用。

關於這部寶馬七系,特別值得一提的是它的安全設計。其防彈裝甲分佈在車門、車頂、車尾等,能抵受炸彈爆炸、自動步槍近距離掃射等。同時,車窗玻璃厚達6公分,且是多層複合玻璃,具防彈效果,內層有樹脂塗層,防止玻璃碎片在車內飛濺。

不過,最厲害是該車能同時防毒氣。據資料顯示,車內的空調系統有特殊安全配備,當車輛遭受毒氣攻擊時,毒氣感知系統會偵測到氣體濃度超過安全標準,並將自動關閉車窗及車門上鎖,同時空調系統關閉外部空氣通道,僅以內部空氣供應系統,提供新鮮空氣。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!