首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【全部睇晒!】張德江抵港講話全文

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【全部睇晒!】張德江抵港講話全文
張德江正午抵港並發表講話  來源:無線電視截圖

【橙訊】中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江今日約在中午時間抵港。他在下機後隨即發表講話,以下為其講話全文:

張德江抵港講話全文:

香港各界朋友、新聞界朋友大家好。

首先請各位朋友,特別是新聞界的朋友們,傳達習近平主席、中央政府對香港市民的親切問候和良好祝願。

我這次來香港,我注意到各方面都高度關注。今天也是天公造美,北京的天氣很好,香港的天氣也很好。我和香港應該有一定的緣份,我在廣東工作期間,曾經與香港特區政府和各界共同推動粵港合作,共同推動泛珠三角區域合作,共同抗擊非典疫情並取得勝利。我上次來香港,是2004年,時間過得真快,一恍12年過去了。

我這次來香港可用三個字概括,我的目的和活動內容:

一是看,看看香港這些年的新變化,看看各界的新老朋友,看看香港市民的生活情況。

二是聽,聽取特區特首、特區政府有關工作方面的情況,社會各界對貫徹一國兩制、港人治港、高度自治方針,貫徹落實基本法有什麼建議和要求,對國家的發展、對香港的發展有什麼建議和要求。

三是講,明天在特區政府主辦的一帶一路高峰論壇上,我將會發表一個主題講話,在明天晚上特區政府舉行的歡迎晚宴上,我還有一個正式講話。在其他的不同場所、不同的環境下,我可能還有積極地發表一些講話。
總而言之,我這次是帶著中央和全國人民對香港特別行政區、對香港廣大市民的關心而來。我相信我這次來港一定會取得預定的成果。

謝謝大家!

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!