首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

張德江中午抵港 18條巴士線或改道

掃描QR Code 分享到WeChat ×

張德江中午抵港 18條巴士線或改道

部分會場附近的人行路,亦需封路。圖:星島

【橙訊】全國人大委員長張德江已在中午抵港,警方嚴陣以待,已事前在張入住的灣仔君悅酒店,及「一帶一路」論壇的會展中心一帶嚴加保安,最少18條巴士線或因此改道。

警定對於張德江來港的工作,定為「反恐保安行動」級別,除了一如以往設置大量水馬和鐵馬,會展附近有多條道路亦被封閉,巴士站、的士站和泊車位自然都要停用。

位於會展附近的沙中線工程,其沿灣仔北部、由龍和道以東至前灣仔北巴士總站的工程,都要停工4日;同樣處於會展附近的「中環灣仔繞道工地」,亦同樣要停工4日。

有報道引述前土木工程拓展處長陳健碩,指停工數天沒有大問題,因為工地遇上雨季打風落雨時,都會經常停工。不過,有測量師和工程師就預計,有關工程的停工,或使費用最少額外上升百多萬元。

而就警方保安措施進行改道的巴士,目前已知已新巴的18、18P、104、905、914P、914X、H1和N8P路線,及城巴的25A、40M、88R、621路線。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!