首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

菲新任總統晤中國大使 願改善中菲關係

掃描QR Code 分享到WeChat ×

菲新任總統晤中國大使 願改善中菲關係
趙鑒華送國家主席習近平的著作給杜特蒂。圖:AFP

【橙訊】菲律賓當選總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),昨日在達沃市分別與中國、日本及以色列三國大使會晤。中國大使趙鑒華祝賀杜特蒂在大選勝出,期待同菲律賓新政府妥善處理分歧。杜特蒂則表示,願致力改善和發展中菲關係,加強互利合作,造福兩國人民。

菲律賓大選官方結果仍未出爐,但非正式點票顯示身為南部城市達沃市長的杜特蒂得票大幅領先,兩個主要對手均已認輸。按程序,國會正式公布結果後,杜特蒂將於下月30日宣誓就任。

杜特蒂昨日分別會見三國駐菲大使,是他贏得大選後首度會見外國使節,與美國大使的會面則「正在安排」。

趙鑒華祝賀杜特蒂勝選,強調中國是菲律賓的「好鄰居、好伙伴、好親戚」,又送了習近平著作給他。

杜特蒂感謝趙鑒華專程致賀,又稱願致力改善和發展菲中關係,加強互利合作,造福兩國人民。

中國外交部發言人洪磊昨日亦在例行記者會上表示,中方祝賀杜特蒂勝選,希望菲律賓新政府「秉持同樣的意願和態度」與中方共同妥善處理分歧,推動兩國關係重回健康發展軌道。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!