首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【文革50年】人民日報:以史為鑑是為了更好前進

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【文革50年】人民日報:以史為鑑是為了更好前進
《人民日報》昨晚在微博上發文,談及黨對「文革」的取態。網絡圖片

【橙訊】「文革」踏入50週年,《人民日報》昨晚上在微博上摘文指,「文革」為「一場由領導者錯誤發動、被反革命集團利用,給黨、國家和各族人民帶來嚴重災難的內亂」,並指中央面對過去的失誤,會採取「堅決糾正」的態度,令「失誤和錯誤連同黨的成功經驗一起成為寶貴的歷史教材。」

《人民日報》以「以史為鑑是為了更好前進」為題,談及現時國際非常關注中央政府對「文革」的評價,文中指出「文革」是一場理論及實踐上完全錯誤的內亂,為國家、黨及人民亦不能帶來有意義的社會進步。面對過往的失誤,領導人只可採三種態度「一是敢於承認,二是正確分析,三是堅決糾正」,黨的領導要從挫折中警醒,並以史為鑑,緊記「文革」帶來的歷史教訓,並重申實事求是的思想路線,確立了中國特色社會主義道路。

文中亦指出,黨中央習近平提出一系列治國理政新理念,按照「五位一體」總體佈局,協調推進「四個全面」戰略佈局,貫徹新發展理念,帶領黨和人民開創社會主義現代化建設新局面,現時的步伐較過去何時期都更接近中華民族偉大復興的目標。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!